Мой муж употреблял наркотики около полугода, а потом начал пить, уже 3 месяца пьет каждый день. Я знаю , что это зависимость и его надо лечить, а он не хочет. Когда трезвеет начинает чувствовать себя плохо, он опять напивается .

222          Да, действительно у Вашего мужа имеются признаки заболевания. Но в настоящее время принудительного лечения по поводу алкоголизма и наркомании нет. Очень часто люди не осознают, что им нужна помощь или боятся обращаться к психиатрам-наркологам официально. В нашем учреждении предлагается услуга «Анонимное лечение алкогольной и наркотической зависимости». Попытайтесь все же уговорить своего мужа обратиться за медицинской  помощью. У нас Ваш супруг может получить консультацию специалистов: психолога, психотерапевта, психиатра, психиатра-нарколога.            
          Также Вы сами можете проконсультироваться у психолога, чтобы получить информацию о способах формирования мотивации на трезвый и здоровый образ жизни Вашего супруга, обратившись в поликлиническое отделения нашего диспансера по адресу г.Нижневартовск ул.Спортивная 19, телефон для справок 8(3466)46-80-63, с 8.00 до 17.00, предварительная запись посредством сайта www.npnd.ru, либо через терминал,  расположенный в холле поликлиники.

Синицын Сергей Александрович Отвечает: 
Синицын Сергей Александрович
врач-психиатр-нарколог наркологического отделения