Бюджетное учреждение ХМАО-Югры «Нижневартовская психоневрологическая больница»

8 (3466) тел. 26-00-40, 29-00-53, факс 46-40-99
Версия для слабовидящих

Здоровое питание – залог хорошего настроения и вашей уверенности в себе!

Здоровое питание – залог хорошего настроения и вашей уверенности в себе!

Каждая девушка сталкивалась с тем, что как только наступает весенний сезон, и она примеряет более легкие наряды, отражение в зеркале перестает ее радовать: то любимая кофточка оказывается тесноватой, то новый брюки сидят совсем не так, как ей представлялось, а короткая юбка, как ей кажется, и вовсе обнажает ноги с легкими бугорками, которые, как ей кажется, появились за зиму.

Когда происходит что-то подобное, у многих девушек портится настроение, охватывает отчаяние и появляется твердое желание сесть на диету, порой чрезмерно жесткую.

В подобных ситуациях главным советом для девушек станет просьба не отчаиваться и не рубить сгоряча. Ведь жесткие диеты может и принесут желаемый результат, вот только будет ли он долгим? Обычно то, что сбрасывается за крайне малые сроки, возвращается не менее быстро, а порой и приводит с собой нежеланных гостей в виде дополнительных килограммов.

Самый верным и разумным выходом может стать переход на правильное питание, а именно, не менять свой привычный рацион резко и не переходить неожиданно с питательной пищи на низкокалорийную, а ввести здоровое питание в привычку. И это вовсе не значит, что придется отказаться от всевозможных вкусностей и перестать себя баловать.

Неспроста с давних времен закрепилась поговорка: завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу. С утра и примерно до полдня вы можете позволить себе практически все, ну, конечно, в разумных пределах. Обед также должен быть достаточно питательным, чтобы энергии хватило до конца дня. Завтраки и обеды ваш организм сумеет переработать в течение дня. А вот ужин стоит сделать по возможно максимально легким и не налегать на блюда с большой калорийности. Кроме того, следует отказаться от употребления пищи приблизительно за три часа до сна. То, что вы съедите прямо перед сном вряд ли успеет переработаться вашим организмом и, скорее всего, отложится в виде непрошенных гостей на вашей фигуре.

И вместе с тем, не стоит забывать хотя бы о минимальной физической нагрузке. Пять минут зарядки с утра добавят вам, кроме пользы для фигуры, еще и заряд хорошего настроения на весь день, а пешая вечерняя прогулка из пары километров не займет много вашего времени. Зато по весне ваша фигура скажет своей обладательнице «спасибо», порадовав вас привлекательным отражением в зеркале. Остеохондроз грудного отдела позвоночника симптомы и лечение osthondroz.ru .