Бюджетное учреждение ХМАО-Югры «Нижневартовская психоневрологическая больница»

8 (3466) тел. 26-00-40, 29-00-53, факс 46-40-99
Версия для слабовидящих

Защищаем ноги от инфекций

Наши ноги работают в тяжелых условиях круглый год. Несут на себе вес всего тела. Подвергаются многочасовому угнетению и отсутствию доступа воздуха во время многочасового хождения или стояния. Все это способствует тому, что кожа ног подвергается чрезмерному огрубению, пересушиванию, а иногда даже трескается. Летом открытая обувь раскрывает все эти недостатки.

Если вам кажется, что лето, солнце, песок, ванны для ног, отдых вылечат все это, то вы ошибаетесь. Раскаленный песок пляжа, солнце, ветер и соленая вода делают ноги еще более сухими, а халатность в зимние месяцы легко приводит к бактериальной или вирусной инфекции.

Сухая кожа или потрескавшиеся пятки?

Лучше заботиться о ногах в течение всего года, это поможет избежать неприятных сюрпризов. Используйте препараты, в составе которых имеется мочевина (в концентрации не менее 10%), салициловая кислота и молочная кислота. С помощью этого вида косметических средств намного эффективнее удаляются утолщения и шероховатости. Частое и слишком интенсивное истирание эпидермиса окажет противоположное действие. Кожа в этом месте будет быстрее нарастать, как бы в целях самообороны. Мало кто из нас понимает, что на поверхности пемзы остается мертвая кожа, которая является прекрасной средой для развития микроорганизмов. Лучше ее не использовать.

Сувениры из отпуска

Из отпуска легко привезти ненужные сувениры. Грибковые или вирусные бородавки - это настоящая летняя отрава. При использовании общих душевых или бассейна никогда не ходите там босиком, чтобы избежать инфекции. Ходьба босиком по деревянному помосту или в гостиничной ванной комнате является столь же рискованной.

Бородавки довольно болезненные на ощупь. К сожалению, очень заразны. В начальной стадии развития легко их свести самостоятельно при помощи препаратов для вымораживания, которые можно купить без рецепта.

Грибок может затронуть ногтевые пластины, которые утолщаются, становятся желтыми и шелушатся. Иногда инфекция развивается между пальцами ног и вызывает покраснение, шелушение кожи и болезненные трещины. Без труда и рецепта можно купить в аптеке противогрибковые средства в виде кремов, мазей и даже лака для ногтей. Лечение с их помощью эффективно, но иногда это может занять до трех месяцев.

Знаете ли вы, что лучший способ профилактики микозов - тщательная сушка ног? Влага и тепло - это идеальные условия для развития грибов. Поэтому помните, что после каждого контакта с водой, надо тщательно вытирать стопы, особенно между пальцами.

Упражнения для укрепления ног

Мышцы ног требует тренировки. Потратьте на них несколько минут в день, чтобы избежать ненужных травм и боли. Многие из этих упражнений можно выполнять, смотря телевизор или читая книгу.

Упражнение балерина

Это отличное упражнение на растяжение и уплотнение мышц стопы. Сидя на стуле, поднимите ногу, выпрямите максимально ногу и вытяните пальцы, пока не почувствуете давление. Упражнение повторите 10 раз на каждую ногу.

Подъем салфетки

Упражнение помогает растянуть мышцы стопы. На гладком полу положите салфетку. Пальцами голой ступни поднимите ее с земли, удерживайте некоторое время в воздухе и бросьте снова на землю. Упражнение повторите несколько раз, чередуя правую и левую ноги.

Круг в воздухе

Это упражнение помогает улучшить подвижность голеностопных суставов. Сидя, напрягите ногу и выполняйте ею круговые движения, как будто она рисует круги в воздухе. Затем положите пальцы на пол и выполняйте круговые движения пяткой. Повторите 10 раз правой и левой ногой. Недорогие и элитные проститутки Екатеринбурга на сайте интим