Бюджетное учреждение ХМАО-Югры «Нижневартовская психоневрологическая больница»

8 (3466) тел. 26-00-40, 29-00-53, факс 46-40-99
Версия для слабовидящих

Заправка картриджа

Редко кто сегодня не знаком с таким понятием, как оргтехника. В каждом офисе и практически в каждом доме есть хотя бы компьютер и принтер. Аппараты достаточно надежные, но нет в мире ничего вечного, и техника имеет привычку время от времени ломаться.
Наша компания осуществляет для организаций и частных лиц комплексное обслуживание копировальных аппаратов, многофункциональных устройств (МФУ), лазерных и струйных принтеров, факсов. Комплексное обслуживание включает в себя диагностические работы ( выявление неисправности аппараты), профилактические работы (чистка, смазка, регламентные работы), а также ремонт различной степени сложности. На все виды работ ( кроме профилактики) дается гарантия на два месяца.
Наряду с ремонтом, наша компания производит заправку картриджей для лазерных принтеров различных производителей, а также их восстановление (замена фото-барабанов, заряжающих роликов и др.).
В средствах массовой информации время от времени появляются статьи на тему: "Ах как плохо заправлять картриджи. Потребитель этим убивает аппараты и т. д. и т. п. Таким образом производители пытаются убедить пользователя использовать только оригинальные расходные материалы.
То что потребитель вынужден прибегать к заправке картриджей, вызвано слишком дорогими оригинальными расходными материалами. Для примера рассмотрим и сравним цену на сами принтеры и их картриджи трех самых распространенных в России производителей офисной техники: Samsung, Hewlett Packard и Canon. Для анализа я выбрал лазерные принтеры для дома или небольшого офиса.
Итак принтер Samsung ML2160 стоит около 2800р. , а картридж к нему порядка 2100р. Принтер Canon LBP-6000 стоит 3300р, а картридж для него 2700р. Принтер HP Laser Jet P1102 стоит порядка 3700р. , а картридж к нему 2700р. Как видно, стоимость самих аппаратов и расходных материалов к ним сопоставима. Отсюда и возникает вопрос: "А может купить новый принтер? "
На устаревшие принтеры, к которым фирмы производители сами перестали производить расходные материалы, они продают лицензию на производство, так называемых совместимых картриджей.
Стоимость этих картриджей для разных аппаратов от 700 до 1000р. Я думаю, что это и есть справедливая цена, на расходные материалы для лазерных принтеров. Качество печати совместимых картриджей не уступает оригиналу.
В начале 90-х, когда в Россию хлынула б/ушная оргтехника, остро стоял вопрос о ремонте и заправке этих аппаратов. Не было ни тонера, ни запчастей. В настоящий момент, эти проблемы решены. В мире, и не только в Китае, налажено производство совместимого тонера и различных запчастей от фотобарабанов до шестеренок.
Мы работаем с запчастями и тонером проверенных производителей, и соответственно даем на свою работу гарантию. Зачастую именно психокоррекция вырабатывает навыки, позволяющие оптимальноадаптироваться в обществе, приобретая душевный комфорт.