Бюджетное учреждение ХМАО-Югры «Нижневартовская психоневрологическая больница»

8 (3466) тел. 26-00-40, 29-00-53, факс 46-40-99
Версия для слабовидящих

Зачем нужна кошка в доме?

Чем объясняется такая сильная привязанность людей к кошкам? Они ведь не приносят никакой особой пользы, своенравны и вольнолюбивы, требовательны и настойчивы. В чем же секрет такой повальной любви к ним и почему так много людей берут их к себе в дом?
Секрет здесь кроется в области психотерапии, поскольку именно для обезвреживания накопленной за день негативной энергетики и существуют эти грациозные и мягкие существа. За кошкой интересно наблюдать, отключаясь от рабочего или бытового негатива. Они так красивы и нежны, пластичны и грациозны, так мило и успокаивающе урчат рядом или трутся о ноги, выпрашивая еду или ласку. Кошкам дано определять больное место хозяина, которое они часто лечат своим теплом. А сколько приятных эмоций испытываешь, когда эта надменная красавица встречает тебя на пороге после долгого отсутствия! Такой мощный позитив способен отвлечь от любых неприятностей.
Для одиноких людей кошки становятся объектом заботы и безупречным спутником жизни, которому можно поведать все свои печали, а он их молча и с пониманием выслушает, даже посочувствует. С кошкой дом становится уютным и приятным. Так и тянет взять ее на руки, погладить и приласкать этот пушистый теплый комочек, вбирающий в себя как в губку всю плохую энергетику.
Иногда даже кажется, что кошки — это существа высшего порядка, такой у них бывает мудрый многозначительный взгляд и такие разумные поступки. Ведь многие кошки спасают своим хозяевам жизнь, предупреждая об опасностях и природных катаклизмах. И вообще, образ кошки таит в себе таинственный ореол мистики и потусторонности. Она то весела и беззаботна, скачет и играет, то вдруг становится задумчивой и уходит в себя, как бы решая судьбы мира.
Кошкотерапия признана во всем мире, ведь «грелка» на больное место из кошки способна реально облегчить боль, а, поиграв с ней, можно получить заряд бодрости и отличного настроения, напрочь вытеснив все неприятности и душевную боль.
К тому же кошки могут предсказывать погоду гораздо лучше гидрометцентра. Если жарким летним днем кошка весь день лежит без движения на полу, не желает есть и играть, значит и назавтра прохладнее не станет, но когда она повеселеет и захочет подкрепиться — ждите похолодания. Расположившись у теплой батареи, она показывает хозяевам, что скоро наступит мороз.
Кошку в доме стоит завести уже только из-за того, что она выступает для своих хозяев домашним психотерапевтом, благотворно влияет на психику, успокаивает нервную систему и посредством тактильного контакта преобразует негативную внешнюю энергетику в позитивную. Сегодня существует много сайтов с игровыми автоматами, однако большинство из них пытается нажиться на своих посетителях или обдурить их. Поэтому, очень необычным есть тот факт, что игровые автоматы на сайте nalaves.com абсолютно бесплатны и доступны без регистрации.