Бюджетное учреждение ХМАО-Югры «Нижневартовская психоневрологическая больница»

8 (3466) тел. 26-00-40, 29-00-53, факс 46-40-99
Версия для слабовидящих

Выбор помещения для кафе

Каким мы представляем кафе своей мечты??? О, у каждого свой вкус! Но есть ряд нюансов, факторов, которые каждый нормальный человек называет залогом успеха и популярности заведения. Вот они. Во-первых, это цены, далее следует комфортабельная обстановка внутри (в т.ч. дизайн как фасада, так и внутреннего интерьера), блюда (разнообразие меню, качество подаваемой продукции, изысканность), персонал (учтивый, вежливый), и, конечно, аудитория (люди, посещающие это заведение).
В зависимости от кого, на какую аудиторию Вы нацелены, открывая свое заведение, и следует начинать дело.

Например, обстановку — для людей, желающих получить уединение, можно создать в тихом небольшом ресторанчике, дизайнерское решение — простота и комфорт, обилие пастельных тонов, деревянная мебель, на стенах — светильники и небольшие коллажи из картин, меню и цены — консервативные. Место, где разговоры ведутся тихо, почти шёпотом, а чаще, наслаждаясь горячим эспрессо, люди просто смотрят окно, наблюдая за движением на улице...

Динамичное и креативное кафе, для ценителей экстрима да и просто энергичных ребят — это четкие линии, соблюдение углов, но при этом яркий дизайн, выражающийся в виде интересной мебели, например столов ромбовидной или миндалевидной формы, цвета — яркие (но не забывайте, это место общественного питания, и располагает к приятному времяпровождению), поэтому наш выбор — салатовый или желтый светлых оттенков, будет кстати какой-нибудь яркий орнамент (линии, геометрические фигуры), символика (но только не переборщите!). Приемлемые цены, достаточно широкий выбор блюд, и приготовьте бумбокс (негромкая музыка из динамиков несомненно подогреет оживленность этого места).

Для леди и джентльменов, живущих в режиме non-stop подойдет зал, разделенный на несколько зон, интерьер, выдержанный в стальных, благородно-белых (молочных) или под цвет дерева цветах (можно их совмещать), мебель — достаточно консервативная, однако в особых секциях можно ввести мягкие удобные диванчики, на стенах — декоративные узоры (довольно сложные, с характерными тонкими линиями, но неброские), меню с широчайшим выбором и ценами выше средних. Поддерживайте атмосферу по утрам легкой непринужденной музыкой 80-х, а по вечерам — сольными выступлениями (на специально оборудованной для этого маленькой сцене).

Если желаете угодить степенным аристократам — то Ваш выбор — широкий зал, разделенный на секции (обязательно: на курящих и не курящих), мягкие цвета (нежно-розовый, охровый, молочный, цвет дерева), декорированная мягкая мебель, меню может быть консервативным, но с обязательным акцентом (например, на коллекционные вина), и тихо играющий джазовый ансамбль.
Это всего лишь краткие примеры тысяч вариантов того, как можно обустроить свое кафе. Здесь все зависит только от фантазии и Ваших средств. Решайтесь! Поможем подобрать и купить квартиру в Таиланде недорого! У нас хорошие цены на апартаменты, дома, виллы и квартиры и другое жилье в Тайланде.