Бюджетное учреждение ХМАО-Югры «Нижневартовская психоневрологическая больница»

8 (3466) тел. 26-00-40, 29-00-53, факс 46-40-99
Версия для слабовидящих

Вентиляция и всё, что с ней связано

В наше непростое время следует особо дорожить своим здоровьем, поддерживать хорошую работоспособность, да и просто иметь возможность комфортно себя чувствовать. Во многом это достигается правильной организацией микроклимата в помещениях, в которых проходит часть нашей жизни — домах и офисах, спортзалах и кинотеатрах, магазинах и ресторанах. Ведь вряд ли кому-то по нраву мёрзнуть зимой, задыхаться от нехватки свежего воздуха, обливаться потом в жару. Всего этого можно избежать, доверившись профессионалам — современные технологии по кондиционированию, отоплению и организации вентиляции способны, буквально, творить чудеса.
Вентиляция или проветривание — регулируемый воздухообмен в помещении, создание благоприятных для человека условий, избавление его от пыли, влаги, смога, ядовитых газов. Кроме того, согласно правилам, температура воздуха не должна превышать +28°С, а его влажность не должна быть более 60%. Обеспечить это способна установка современной вентиляционной системы. Как правило, процесс состоит из этапов начального проектирования, последующего монтажа и дальнейшего запуска системы. На первом этапе используются новейшее оборудование и технические достижения: программы трёхмерного моделирования, оборудование, позволяющее перемещать воздух, приборы обработки воздушного потока. После тщательного и индивидуального расчёта системы, начинается этап её монтажа. При условии должного мастерства исполнителей и обладания необходимым техническим арсеналом, процесс пройдёт в максимально короткие сроки, без последующих проблем, после чего останется лишь осуществить запуск и настройку вентиляции.
Развитая система кондиционирования по праву может считаться достоинством цивилизованного мира. Оспорить это могут, разве что, люди, ни разу не находившиеся в душном от жары помещении, с перевалившей за 30°С отметкой термометра. После такой духовки, переместившись в охлаждаемое современным кондиционером пространство, достижения климатической промышленности покажутся верхом современных технологий. Качественный кондиционер способен предоставить возможность регулирования широкого спектра параметров — чистоты воздуха, скорость его движения, температуры, влажности. Приведение климата в норму одинаково полезно как для жилых домов, так и для коммерческих предприятий — ведь в первом случае вы обеспечите себе уют и комфорт, а во втором —повысите успех своего бизнеса, увеличив количество посетителей в несколько крат.
Выбор кондиционеров по-настоящему богат и разнообразен. Потребителю предлагаются устройства всех типов и форматов — настенные, напольные, встраиваемые в стены и потолки, а развитый выбор дизайнерских вариантов позволит выбрать кондиционер, подходящий именно вашему помещению.
Третьим "китом" правильного климата в помещении является организация отопления. Это совокупность средств, позволяющих получить необходимое количество тепла для обогреваемого помещения, что позволяет поддерживать общий комфорт, работоспособность и хорошее настроение человека. Наиболее широкое распространение получила классическая система водяного отопления, суть которой заключается в переносе из глобальной теплосети горячей воды в радиаторы. Однако в последнее время набирает обороты применение альтернативных систем, позволяющих независимо ни от кого обогревать помещение круглый год. Разумеется, это более дорогостоящий и технически сложный способ, ведь система представляет собой слаженный механизм, состоящий из различных составляющих — обогревательных котлов, бойлеров, радиаторов, термостатов, подогреваемых полов, отопительных приборов, полного набора разнообразных датчиков, контроллеров, регуляторов. индивидуалки спб