Бюджетное учреждение ХМАО-Югры «Нижневартовская психоневрологическая больница»

8 (3466) тел. 26-00-40, 29-00-53, факс 46-40-99
Версия для слабовидящих

Установка подвесного потолка (описание услуг строительной фирмы)

Подвесной потолок является системой, включающей в себя каркас из металла, к которому прикрепляют гипсокартонные листы. В образующемся пространстве между потолком и гипсокартонными листами возможна прокладка инженерных коммуникаций, а также установка светильников (как модульных, так и точечных), противопожарных датчиков и приборов вентиляции. Монтаж подвесного потолка является самым простым и быстрым вариантом для выравнивания потолка. Это создаст дополнительную звукоизоляцию, а также экологическую чистоту в помещении.

Существует множество вариантов конструкции подвесного потолка – от традиционных ровных до специальных многоуровневых. Выбор подвесного потолка осуществляется заказчиком, проектирование осуществляется с учётом его пожеланий, а также особенностей потолка в помещении. После предварительной подготовки поверхности потолка наступает очередь основных работ по установке.

В начале работ проводится необходимая разметка. Выбирается высота опускания потолка (как правило, она составляет от 5 до 10 сантиметров, со светильниками – до 12 сантиметров), затем с помощью уровня проводится горизонтальная линия по всему периметру. По направлению линии укрепляется направляющий профиль – данная процедура должна выполняться с большой внимательностью и аккуратностью – от этого зависит, насколько ровным будет подвесной потолок.

Из стоечных профилей создаётся металлический каркас. Необходимо, чтобы центральная часть конструкции была жёсткой – это поможет избежать возникновения трещин на потолке. В собранную конструкцию производится установка гипсокартонных листов. Для устройства многоуровневого потолка следует добавить к приготовленной конструкции ещё один уровень. Причём внешний вид этого уровня зависит от пожеланий заказчика. После монтажа гипсокартонных листов необходимо замазать шпаклёвкой все швы, это позволит потолку стать более герметичным. Бинт – серпянка приклеивается к швам, затем производится шлифовка поверхности. После выполнения всех работ по установке можно приступать к покраске потолка.

Как только монтаж завершен, необходимо вывести провода в требуемых местах, а затем произвести установку светильников. Поскольку установка подвесного потолка является довольно существенным видом ремонтных работ, следует воспользоваться услугами профессиональных специалистов. Они выполнят монтаж быстро и качественно, к тому же цена за подобные услуги является относительно невысокой. После закрепления авто, эвакуатор отправляется в любое заказанное место http://эвакуаторы-спб.рф/evakuator_pushkin/ Наиболее безопасный метод – эвакуация на автомобиль с подвижной платформой.