Бюджетное учреждение ХМАО-Югры «Нижневартовская психоневрологическая больница»

8 (3466) тел. 26-00-40, 29-00-53, факс 46-40-99
Версия для слабовидящих

Укладка половой плитки #002

Таким образом, нужно выгладывать кафель по всей поверхности. В сложных местах (розетки, выступающие трубы, дверные косяки) нужно плитку заранее размечать и резать.

Бесшовная кладка

Однако зазорные крестики-клинья выставлять нужно лишь в тех случаях, когда нужен ровный видимый шов на плитках. Также есть и бесшовная кладка плитки. Укладка напольной плитки без шва, одним полотном является ювелирным делом, которое требует больших навыков и терпения.

Следует хорошо подумать, перед тем, как начать такую работу, не имея навыков в кладке.

Основной и важнейший нюанс подобной кладки заключается в самой плитке это не простая кафельная плитка, а плитка, не имеющая по краям фаски. Отсутствие фаски дает возможность плотнее располагать плитки рядом, благодаря чему можно скрывать между ними видимый шов. Такая плитка обладает не совсем стандартными размерами (30х90, 20х60). Сложность состоит в том, что необходимо соблюдать зеркальность поверхности, потому что укладывая плитку в ванной комнате в таком стыке даже миллиметровый перепад может испортить и внешний облик помещения, и стать угрозой для голых пятое.

Именно поэтому рекомендуется хорошо подумать перед тем, как браться за работу.

Мраморная плитка

Также стоит сразу рассмотреть укладку мраморного плитки. Мрамор является очень дорогим материалом, однако вместе с тем он имеет шик. На полах мраморная плитка органично и легко вписывается во многие дизайнерские идеи, а долговечность и прочность внесут в картину помещения дополнительные плюсы. Установка таких плиток мало отличимы от кафельной кладки. Стоит только учитывать относительную хрупкость мрамора, если имеются трещины, и сложность резки. Однако, в общем, материал широко используемый и замечательный.

Облицовка плиткой крыльца

Покрывают плиткой не только пол помещения, есть и множество других мест. К примеру, крыльцо. Кладка плитки на крыльцо является очень действенным методом практично и эстетично оформить крыльцо. Разумеется, основание и здесь должно быть ровным и прочным. Технология кладки мало чем отличима от простой кладки керамической плитки. Учитывать нужно лишь некоторые нюансы:

• Плитка должна иметь высокую прочность;

• Плитка должна обладать максимально шероховатой поверхностью, но не скользящей;

• При кладке плитки, устанавливаемой на ступень сверху, нужно монтировать заподлицо, т.е. покрывать ею плитку, которая устанавливается на стенку ступени, чтобы она перекрывала ее для избегания проникания влаги.

Технология в остальном не имеет отличить, такие же условия, такая же резка.

Облицовываем фасад

Кроме внутренних стен, пола и крыльца, плиткой также декорируют фасады. Кладка фасадной плитки является хорошим решением в оформлении фасада. Есть множество разновидностей плитки, предназначенной для облицовки фасадов это керамогранит (основанный на керамике), клинкер (кирпичеобразные плитки), природно-каменная плитка и искусственный камень. У каждого вида своя специфика монтажа. К примеру, технология кладки клинкера похожа на укладку кафеля. Также проводится подготовка поверхности, приготовление клея, его нанесение и установка клинкера. Между клинкерными плитками швы обычно имеют ширину 1 см, и обрабатываются потом расшивочной смесью. если Вам нужна консультация онколога в Москве