Бюджетное учреждение ХМАО-Югры «Нижневартовская психоневрологическая больница»

8 (3466) тел. 26-00-40, 29-00-53, факс 46-40-99
Версия для слабовидящих

Стяжка пола

Укладка и покрытие пола один из самых важных моментов в строительстве и ремонте. Каждое покрытие пола будет идеальным, если уложить его на ровную поверхность. Такая поверхность пола напрямую зависит от стяжки. В большинстве случаев стяжкой пола занимаются именно те строители, которые занимаются возведением стен, вследствие чего, поверхность не становится идеально гладкой и ровной. Обязательно остаются какие-либо дефекты и шероховатости. Именно по этой причине следует доверить изготовление стяжки только специалисту, который специализируется только на этом виде работ.

Строитель должен уделить максимум внимания изготовлению поверхности пола. Запомните, что прежде чем положить напольное покрытие, обязательно устраните все неровности пола. Особенно важно это при укладке ламината. Если пол оставить со всеми дефектами и неровностями, то покрытие быстро износится и придет в негодность. Для того чтобы пол был ровный используйте самый простой классический вариант стяжки бетонный. Изготовление его сложный процесс, трудоемкий и загрязненный. Кроме этого, бетонную стяжку лучше всего делать в теплую погоду, так как для полного ее высыхания необходимо длительное время.

Перед началом работы установите по периметру пола специальные маячки, обычно их изготавливают из профиля. Маячки фиксируют на раствор из гипса на расстоянии около 60 сантиметров. После этого заливается раствор на всю поверхность, при этом распределяясь равномерно. Стяжка из бетона сохнет в течение двух недель. Только после этого можно укладывать основное покрытие.

В современном строительстве используется еще один вид стяжки. Это полусухая стяжка. При изготовлении полусухой стяжки используется раствор из бетона, но с наименьшим количеством воды. Раствор получается такой консистенции, что его не заливают, а засыпают и утрамбовывают. Благодаря такому составу стяжка ложится ровнее и сохнет быстрее. При использовании сухой стяжки пол покрывают листами ДСП, фанерой, а сверху заливают битумом в качестве гидроизоляции.

Чтобы выровнять стяжку и довести поверхность пола до идеальной, используют специальные самовыравнивающие быстросохнущие смеси, которых на строительных рынках представлен большой ассортимент.

Качественно выполненная стяжка пола - это залог долговечности и прочности напольного покрытия в любом помещении, а так же значительная экономия при необходимости ремонта. Используйте безопасно и правильно препарат шпанская мушка для женщин инструкция все расскажет.