Бюджетное учреждение ХМАО-Югры «Нижневартовская психоневрологическая больница»

8 (3466) тел. 26-00-40, 29-00-53, факс 46-40-99
Версия для слабовидящих

Совсем нехитрые рецепты для роста ногтей

Совсем нехитрые рецепты для роста ногтей.
Маски 1) Черная смородина. Используя блендер, миксер или же просто «вручную», необходимо смешать в однородную массу: 1 ст. л. черную смородину, муку и добавить половину ст. л. сливок любой жирности какую найдете (чем выше жирность, тем питательнее будет маска). Наносится такая маска на 2 часа под хлопковые перчатки для спа процедур.
2) Микс из ромашки и липы. Взять равное количество измельченных соцветий ромашки и липы по паре ст. л., терть стандартного стакана оливкового масла, предварительно нагретого на водяной бане. Далее необходимо смесь прокипятить около 15 минут, остудить до температуры человеческого тела и нанести опять-таки под хлопковые перчатки, но на 20 минут.
3) Красный перец. Смешать по 15 грамм минеральной негазированной воды и помолотого красного перца с вашим любимый кремом для рук. Полученную маску наносим на ногти, примерно на 15 минут. Делать такую процедуру можно не чаще, чем раз в месяц.
4) Дует из картофеля и сметаны. Смешать измельченную блендером (или можно натереть на терке) 1 небольшую сырую картофелину с 2 ч. л. сметаны. Держим маску на ногтях около 15 минут.
5) Райское наслаждение из банана и кокоса. Половину банана отправить в блендер, добавить один желток и 5 ч. л. масла кокоса (если нигде не найдете этот продукт, то можно заменить на масло миндаля). Полученную смесь наносите на 20 минут на каждый пальчик на всю длину! Ванночки Необходимо помнить, что температура воды для таких процедур должна быть около 40 градусов, но не выше.
1) Морская соль. Это традиционная, но весьма эффективная ванночка для ногтей. Достаточно взять морскую соль 1 ст. л. на стакан воды и 20 минут, чтобы провести процедуру.
2) Глицерин. Смешать четверть стакана глицерина и столько же нашатырного спирта с измельченной мякотью грейпфрута. Держать 15 минут.
3) Пивная ромашка. На водяной бане разогреть стакан пива, взять 1 ст. л. ромашку. Держать пальчики в теплой ванночке 15 минут.
4) Оливки. Подержите пальчики 10 минут в теплом оливковом масле (можно заменить его на растительное или любое другое). Рекомендуется маску не смывать водой, а промокнуть салфеткой.
5) Йодно-масляной микс. 1 ч. л. йода смешать со стаканом воды, затем влить и подогреть на водяной бане. Процедуру проводить 20 минут. Каждый вид ванночки можно дополнять любимыми эфирными маслами, но только по несколько капелек. На чулочной фабрике, Наташа работает больше года, и точно знает, что игольчатый пистолет , помогает быстро и качественно нанести этикетки на продукцию, даже когда изделия из деликатной ткани, то используют игольчатый пистолет деликат, где тонкая до 1 мм игла.