Бюджетное учреждение ХМАО-Югры «Нижневартовская психоневрологическая больница»

8 (3466) тел. 26-00-40, 29-00-53, факс 46-40-99
Версия для слабовидящих

Шоппинг-туры в России. Шоппинг в Москве и Санкт-Петербурге

Существуют различные виды туризма, среди которых на особом месте находится шоппинг-туризм, о котором речь пойдет ниже. Для этого вида туризма в России лучше всего подходят столицы - Москва и Санкт-Петербург. Здесь можно найти все. То есть буквально все! От ненужного, по сути, но забавного барахла, до яхт и редчайших драгоценностей.

Следует иметь в виду, однако, что большая часть сувениров с символикой Москвы и Санкт-Петербурга, все это море магнитиков-брелочков-фляжек-ручек произведено, по традиции, в Китае. Не удивляйтесь, увидев на обороте магнита с изображением Медного Всадника или Кремля знаменитое «Made in China».
Шоппинг-туризм, как и любой другой, требует времени и сил. Поэтому по приезде в Москву вам придется позаботиться и о месте для жилья. Желательно подбирать для себя отель или хостел вблизи от тех мест, в которые вы собираетесь отправиться за покупками.

В Москве, к примеру, есть три самых популярных места, куда отправляются все любители многочасового шоппинга. Это рынок «Вернисаж» в Измайлове, развалы на Арбате и торговые ряды на Смотровой площадке на Воробьевых горах. Тут можно  смотреть онлайн полные порно фильмы и  найти как стандартный набор сувениров, матрешек, расписной хохломы, хрусталя, платков и тому подобного, так и старинные вещи, за которыми охотятся ценители настоящего ретро и старины.

И, конечно, можно отправиться на традиционный шоппинг в ЦУМ и ГУМ, в «Галерею Актера», «Атриум» или торговый центр «Европейский». В Москве огромное количество торговых центров и моллов. Чтобы достойно справиться с таким шоппингом, наденьте удобную обувь и хорошенько отдохните накануне. Вам понадобится много сил для того, чтобы исходить бесконечные просторы торговых центров и моллов.
В Петербурге ассортимент товаров с традиционно-российской символикой приблизительно такой же, как и в Москве. Еще одна часть сувениров и товаров - это всевозможные вещи с изображением достопримечательностей города. Из того, что производится в Петербурге, гостям рекомендуется приобретать фарфоровые изделия Императорского фарфорового завода и изделия из кости и дерева с северной резьбой.

Непременно посетите антикварные салоны и арт-гостиные, которые куда больше похожи на музеи, чем на сувенирные лавки. Кстати, о музеях. При музеях Петербурга и Москвы есть мини-бутики и музейные сувенирные магазинчики, где можно приобрести подарки и альбомы по искусству.