Бюджетное учреждение ХМАО-Югры «Нижневартовская психоневрологическая больница»

8 (3466) тел. 26-00-40, 29-00-53, факс 46-40-99
Версия для слабовидящих

Школа для беременных женщин и будущих родителей

Женщины в период беременности и молодые мамы нуждаются в пристальной опеке и внимании со стороны близких и родных им людей. Эти люди, в силах дать серьёзную поддержку, но в период вынашивания ребенка очень часто характер женщины, её эмоциональное, психическое, физическое состояние подвергается некоторым изменениям. Люди, находящиеся рядом, даже несмотря на желание хоть как-то помочь справится с возникшими трудностями и проблемами, иногда не в состоянии это осуществить из-за недостатка или полного отсутствия подходящего опыта. Замечательным подспорьем в этой ситуации выступают курсы для беременных женщин. Это популярная замена распространенной бытовой терапии, по типу «разговоров на кухне» и физических упражнений, выражающихся в систематических прогулках в магазин за покупками.

Женщины, находящиеся в положении, нуждаются в куда более серьезной поддержке. Курсы для будущих мам - это современное течение, которое предоставляет неоценимую поддержку будущим мамам, закладывая ещё на на этапе вынашивания ребенка навыки прогрессивного воспитания. Стереотипность мышления говорит о том, что занятия для беременных - это всего лишь неоправданное излишество, пришедшее к нам из буржуазного Запада. Это глубокое заблуждение. Во-первых, мало кто в силах понять проблемы будущей мамы также хорошо, как такая же мама – близкое общение, обговаривание одинаковых проблем дадут сильную поддержку. Второе, психологические тренинги и гимнастика для будущих мам, позволят морально настроиться и подготовить свое тело к такому долгожданному дню. И последнее, школы для беременных положительно влияют на раскрытие художественных способностей, рост которых проходит на специализированных уроках.

Занятия для молодых родителей, в свою очередь, также важны. На них, высококвалифицированные профессионалы помогают молодым мамам и папам запомнить все тонкости ухода за малышом, предостерегут от различного рода ошибок. В первые месяцы жизни, малыш наименее защищен, поэтому каждое действие, связанное с ним, должно выполняться с предельной осторожностью. Курсы для беременных - это определенный фундамент, благодаря которому у каждой посетительницы сложится современный взгляд на уход и воспитание малыша, выработаются характерные навыки и знания, направленные на формирование теплых, взаимных отношений со своим ребенком. Watch video about Land Viewer by Max Polyakov and EOS