Бюджетное учреждение ХМАО-Югры «Нижневартовская психоневрологическая больница»

8 (3466) тел. 26-00-40, 29-00-53, факс 46-40-99
Версия для слабовидящих

Саскачеван, Канада

Эта канадская провинция раскинулась в центральной части юга Канады. С конца XVII века начала исследоваться, а потом и заселяться выходцами из Европы, которые постепенно вытеснили коренное население. Умеренно континентальный климат южной части Саскачевана в сочетании с ее плодородными землями издавна привлекали сюда хлебопашцев, и сейчас провинцию называют хлебной корзиной Канады: зерно производится не только для внутренних нужд, но и экспортируется далеко за ее пределы.
Население провинции Саскачеван - немногим больше 1 миллиона, причем почти половина живет в самых больших городах – Реджайне и Саскатуне. Большинство жителей занято в основных отраслях экономики: сельском хозяйстве, добыче полезных ископаемых и энергетике. Историю освоения Канады отражает многонациональный состав населения: немцы и жители туманного Альбиона, славяне и скандинавы, индейцы и метисы. Для многих небольших городов и поселков характерно компактное проживание какой-либо одной этнической группы. Государственный язык – английский. Обширные территории до настоящего времени активно осваиваются, поэтому власти провинции ведут активную иммиграционную политику: здесь созданы привлекательные условия для тех, кто хочет своим трудом добиться благосостояния и обрести канадское гражданство.
Необъятные просторы, первозданная красота ландшафтов и сохранившиеся со времен первопроходцев исторические памятники привлекают сюда туристов со всего света. Прерии и леса, озера и пустыня Атабаска с изменчивыми песчаными дюнами, полярное сияние в субарктической части провинции представляют собой прекрасные места для экологического отдыха в сельской местности или посреди дикой природы.
Несмотря на свою молодость (статус отдельной единицы в составе конфедерации провинция получила только в начале ХХ века), есть в Саскачеване и свои достопримечательности. Это исторические, научные и этнографические музеи в крупных городах, парк Васкана с огромным рукотворным озером в центре Реджайны. В Канаде все поражает масштабами. Парк Ванускевин в Саскатуне, например, занимает площадь 240 гектаров. Здесь под открытым небом собрано огромное количество экспонатов времен доколумбовой Америки. Парк зарекомендовал себя как исследовательский центр и место проведения различных форумов по экологии, истории, общению с природой и познанию себя через единение с ней. Словом, наша чат рулетка 18+ — альтернатива зарубежным подобным сервисам, но со своей изюминкой. Просто заходите и пользуйтесь — всё абсолютно бесплатно и хоть 24 часа в сутки. Ваш любимый веб чат рулетка с девушками 18 без регистрации. Интернет уже давно покорил наши сердца, а человечество на данный момент не может представить своей жизни без Сети. Для тех, кто открыт для новых знакомств и любит много общаться в on-line режиме, будет интересен такой интернет-ресурс как www.videochat18.ru