Бюджетное учреждение ХМАО-Югры «Нижневартовская психоневрологическая больница»

8 (3466) тел. 26-00-40, 29-00-53, факс 46-40-99
Версия для слабовидящих

Руководитель-наставник

Огромный вклад, который любой руководитель может сделать для максимального развития своей организации или компании – это стать наставником для правильного протеже. Есть некоторые функции наставника, которые необходимо знать руководителям, а также пара советов по эффективному наставничеству.

Что сделать в последнее время.

Чтобы стать хорошим наставником для своих подчинённых, человек начинает выполнять целый ряд обширных функций, который выходят далеко за пределы простого определения данного термина.

Знание этих многочисленных и разнообразных функций поможет выбрать руководителю среди них те самые необходимые, которые и сделают из руководителя первоклассного наставника. При изучении разнообразных функций необходимо учесть и принять во внимание тот факт, что один наставник не должен выполнять их все. Можно очень сил, но помочь своему протеже, просто показав ему или ей главные основы, фундамент. Деятельность любого начальника можно разделить на две основные функции:
- во-первых, наставник всегда помогает в карьерном росте своих сотрудников;
- во-вторых, наставник берет на себя также и социальную функцию, оказывают сильнейшую психоэмоциональную поддержку, а также предлагая свою искреннюю дружбу;

Хотя эти основные функции могут порой и немного пересекаться между собой, это разделение полезно иметь в виду каждому руководителю, для тог, чтобы понять, что конкретно делает наставник-руководитель в мире бизнеса и карьеры.
Большинство преуспевших людей и бизнесменов имели в своей жизни хотя бы одного наставника. Наставник и протеже всегда подходят друг другу.

Наставник, как правило, имеет всегда более высокое должностное положение, чем протеже, о, как правило, старше его по возрасту и, конечно же, опыту. Вместе с тем и сотрудника может стать прекрасным наставником для своего коллеги. Если в каком-то аспекте такой сотрудник более опытный и мудр, чем коллега (такое часто бывает, когда приходятся новые коллеги, новички и практиканты), то он вполне может стать наставником. Независимо от того, в каком должностном положении находится наставник, по отношению к протеже, наставничество является руководящим аспектом любой деятельности в любой сфере и отрасли. Наставник всегда должен вдохновлять и помогать своему протеже максимально развиваться.

Также наставник не обязательно должен работать в той же организации, что и его протеже.

Внешние наставники также очень важны, если учесть тот факт, что многие сотрудники стремятся развивать свою карьеру, будучи более мобильными. Например, можно выступить в качестве внешнего наставника для своего однокашника, который работает в совершенно другой организации. На сайте собраны новые, популярные и лучшие онлайн казино 2019 года по мнению игроков