Бюджетное учреждение ХМАО-Югры «Нижневартовская психоневрологическая больница»

8 (3466) тел. 26-00-40, 29-00-53, факс 46-40-99
Версия для слабовидящих

Робот-полицейский

Действие фильма-антиутопии о близком и очень мрачном будущем показывает нам город Детройт. В городе небывалый разгул преступности, полицейские, вместо того, чтобы охранять правопорядок на улице, постоянно бастуют. А в самом городе свободно продают наркотики.







Формально властью в городе является муниципалитет, однако на самом деле главную скрипку играет могущественна корпорация «ОСИПИ», которая заключает с городом контакт, по условиям которого обязуется наладить бесперебойную работу полиции. За этой ширмой скрывается намерения фирмы построить гигантский по своим масштабам жилой квартал, названный Дельта-сити. Все понимают, что в небоскребах не место обычным смертным, он предназначен для очень богатых людей, но как бы то ни было, первоочередная задача фирмы – справится с преступностью.







Для решения этой задачи на совещании советов директоров главе корпорации был представлен робот, который должен был заменить собой целое полицейское управление. Ответственным за его разработку отвечал вице-президент Дик Джонс, но презентация проходит неудачно и главную роль играет уже Боб Мортон со своим проектом киборга, наполовину человека, наполовину машины.







Как раз для этой цели восстанавливают полицейского Мерфи, накануне зверски расстрелянного бандой отморозков, которые держат в страхе почти весь город. В его организм вживляют элементы электроники. Киборг получает название робот-полицейский. Он начинает очень эффективно бороться с преступностью, доказывая на деле успешность проекта, подопытным которого он сам стал. Но постепенно к нему возвращаются фрагменты памяти из прошлой жизни. А пойманные преступники и напарница Льюис восстанавливают полностью картины из его памяти.







Для Мерфи главной целью становится поимка банды, которая с ним расправилась, когда он еще был человеком. Но теперь в дело вмешивается сам Дик Джонс, стараниями которого киборг объявляется вне закона и подлежит уничтожению.







Он, с помощью Льюис, прячется на заброшенном заводе, и в одиночку расправляется с убившей его бандой, после чего, получив неоспоримые доказательства, отправляется в офис «ОСИПИ» и предъявляет обвинения Дику Джонсу прямо на совещании совета директоров. Оказалось, что он был замешан в криминальном бизнесе.







Заканчивается фильм тем, что после кровавой развязки с Джонсоном, робокопа спрашивают имя. И он называет себя Мерфи. Строим с 2003 года Дома из клееного бруса в лучших традициях деревянных домов