Бюджетное учреждение ХМАО-Югры «Нижневартовская психоневрологическая больница»

8 (3466) тел. 26-00-40, 29-00-53, факс 46-40-99
Версия для слабовидящих

Развитие регионального строительства на примере Тульской области

Администрация Тульской области развернула масштабную компанию строительства жилых домов. В городах появляется все больше новых девелоперов, активно участвующих в строительстве городов. Отрасль развивается неплохими темпами, однако некоторые города не переживают строительного скачка.

За текущий год уровень выданных населению региона ипотечных кредитов, уже практически в два раза превышает прошлый показатель. Однако пока спрос на то, чтобы купить квартиру в Веневе, Новомосковске и других, больше приходится на вторичный рынок. Строители, так можно выразиться, работают на будущую перспективу.

Многие фирмы в городах научились работать по новым технологиям и применяют современные материалы. Поэтому строительство с каждым днем развивается все быстрее и быстрее. Если такой сегмент рынка, как коттеджные поселки пока в области не сильно развит, то градостроительство развивается постоянно, предоставляя покупателям квартиры высокого качества.

Если говорить в целом, тенденциям, демонстрируемым на сегодня рынком недвижимости, столица региона вполне отражает. После резкого и внезапного скачка цен, происходит медленный, но стабильный рост. Если обратить внимание на загородное строительство, около областного центра расположено очень мало элитных поселков, и цены на коттеджи остаются практически неизменными. Агентства недвижимости региона слабо представляют данный сегмент рынка, больше ориентируясь на менее престижные дома в Узловой и других городах области.

Инвесторы отдают предпочтение жилью эконом-класса, так как спрос на него просто зашкаливает. Связано это, прежде всего с тем, что финансовое положение в стране в последние годы стабилизировалось. Начал формироваться средний класс, который теперь может позволить себе купить жилье в собственность. Хотя квартиры в новостройках пока остаются для него мечтой.

Большинство идет на риск и берет элитное жилье в ипотеку. Здесь есть колоссальный риск, когда клиент потеряет платежеспособность. Ведь уволить могут даже самого ценного сотрудника, даже с хорошей стабильной работы. Поэтому пока остается один из вариантов улучшить свои жилищные условия - снять квартиру в Новомосковске, которая соответствует вашим запросам.

По статистике, только 3-4 процента жителей региона могут себе позволить приобрести элитное жилье. Остальные больше склоняются к покупке недорогой квартиры или дома. Хочешь купить диплом специалиста недорого, тогда переходи на сайт.