Бюджетное учреждение ХМАО-Югры «Нижневартовская психоневрологическая больница»

8 (3466) тел. 26-00-40, 29-00-53, факс 46-40-99
Версия для слабовидящих

Различные типы дверей

Прежде всего, двери отличаются по качеству, и характеристикам материала изготовления. Они бывают деревянные, и изготовленные из искусственных материалов. В свою очередь, деревянные подразделяются на лиственные, хвойные или комбинированные.

Двери из лиственных пород

Элитные двери изготавливают из лиственных пород. Лиственные породы древесины выделяются не только характерной текстурой и красотой, они еще и более прочные. Служить они будут долгие годы, однако, только в том случае, если при производстве соблюдены все технологические тонкости. Кроме того, прочие применяемые материалы (например, клей и лак) также должны быть высшего качества.

Некоторые производители, которые гордятся своим качеством, ставят на фальце двери логотип фирмы. К сожалению, в наших условиях такой знак качества не всегда соответствует реальности - не из-за плохого производства, но из-за нашего климата, который суровее, чем среднеевропейский.

Сосновые двери

Сосновые двери более популярны, так как они значительно дешевле. Однако большинство экспертов утверждает, что такие изделия более подходят для дачного домика, а не для городской квартиры. Меньше всего они годятся для ванной или туалета. Дело в том, что сосна - материал "мягкий", и легко впитывает влагу, поэтому древесина в условиях влажности рассыхается, коробится и дает трещины.

Комбинированные двери

Комбинированные двери состоят из нескольких материалов. Основу обычно составляет сосновый брус, а плоскости - МДФ или древесно-стружечная плита, в зависимости от класса. Сверху они оклеиваются древесным шпоном. По своим эксплуатационным свойствам, долговечности и дизайну они не уступают дверям, которые изготовлены из цельного древесного массива. Однако они значительно дешевле и, корме того, не слишком подвержены изменениям, и перепадам влажности.

Стоимость изделий

Цена изделия напрямую зависит от материала изготовления. Более дорогие составляются из сосновых брусков, которые затем оклеиваются с обеих сторон МДФ. После чего наносится шпон из ценных пород. В более дешевом варианте брус располагается только по периметру, внутреннее же пространство заполняется сотовыми перемычками или оставляется пустотелым.

Двери четвертой группы изготавливаются только из МДФ или ДСП, без использования соснового бруса. Они могут быть ламинированными или окрашенными.

На стоимость значительное влияние оказывает дизайн и качество поставляемой фурнитуры. Естественно, различные декоративные элементы не только украшают дверь, но и поднимают ее стоимость. А дополнительные устройства, усиливающие безопасность входной двери, тоже учитываются при ценообразовании. упаковка для стерилизации крафт пакеты бумажный крафт пакет с доставкой по Республике Беларусь - https://workaut.by