Бюджетное учреждение ХМАО-Югры «Нижневартовская психоневрологическая больница»

8 (3466) тел. 26-00-40, 29-00-53, факс 46-40-99
Версия для слабовидящих

Разгрузочные дни для фигуры и здоровья после праздников

Итак, мы уже приучаем себя к здоровому питания и правильному образу жизни, но этого мало, ведь мы почти не видим результатов, к тому же после длительных праздников, не каждый желудок чувствует себя комфортно. Чтобы избежать болезней, неприятных ощущений не стоит сразу принимать лекарства, только если они не обязательно выписаны врачом. В нашем случае, мы попробуем привести в порядок наш организм с помощью разгрузочных дней.

Итак, помните, разгрузочные дни – это не голодание, а употребление в пищу определенных продуктов на протяжении дня. Причем такие разгрузочные дни не желательно проводить часто – лучше всего 2 раза в неделю, по мере нормализации вашего самочувствия и снижении веса, можно ограничиться 1 разгрузочным днем в 1-2 недели.

Польза разгрузочных дней велика: они не только улучшают пищеварение, они восстанавливают обмен веществ, снижают вес, появляется легкость, улучшается самочувствие и настроение.

Вот несколько видов разгрузочных дней, главное не делать их один за другим. Этим вы можете нанести вред, а не доставить пользу вашему организму.

В течение дня пейте нежирный кефир, до двух литров. Допустимо: съест 1 свежий огурец (желательно только в летний период, когда меньше консервантов, иначе вместо пользы, вы потребите массу вредных канцерогенов, употребляя огурцы в зимний период). Кефир – укрепит иммунную систему, нормализует пищеварение, снижает вес.

Яблочный день.

В течение дня можно съесть до 2 кг свежих яблок, причем обязательно вместе с кожурой. Если вам тяжело есть только свежие яблоки – можете часть запечь в духовке. Печеные яблоки полезны для очищения организма от шлаков.

Гречневый день.

Промытую гречку на ночь залейте в термосе кипятком, утром у вас будет готова рассыпчатая гречневая каша. Ее желательно употреблять с кефиром. Не солите и не сластите кашу, ешьте без масла, соусов и бульонов. Гречневая каша восполнит ваш организм микроэлементами, кроме того отлично поможет снять отеки.

Творожный день.

Если вам тяжело весь день пить кефир, можете чередовать кефир с творогом: 1 литр нежирного кефира, 400 г творога. Но не стоит запивать творог кефиром. Разделите приемы на отдельные части. Творог не сластите, можете только добавить немного орехов и изюма, будет вкусно и полезно.

Надеюсь пои советы помогут вам улучшить самочувствие после праздников, привести себя в форму, а постоянное применение таких способов питания, в сочетании с правильным сном и умеренными физическими нагрузками, поможет вам всегда выглядеть молодо, красиво, иметь стройную фигуру, что очень важно, ведь впереди лето! Krem tetangel imkonini beradi, siz erishish uchun bir aniq jinsiy olatni kengaytirish qadar 5-7 sm, uzunligi va qadar 3 sm, diametri va erishish uchun, bir tez va to’liq ta’sir qo’llash titan gel kerak, rioya uch oddiy qoidalar.