Бюджетное учреждение ХМАО-Югры «Нижневартовская психоневрологическая больница»

8 (3466) тел. 26-00-40, 29-00-53, факс 46-40-99
Версия для слабовидящих

Проектирование СКС

Структурированная кабельная система здания должна обеспечивать полноценную работу компьютерной, телефонной сетей, систем видеонаблюдения и безопасности, для чего перед её прокладкой необходимо подготовить проект. Проектирование СКС – достаточно сложная задача, требующая профессионального подхода, опыта и знания отраслевых стандартов. Так, в основу СКС закладывается неэкранированная витая пара UTP, соответствующая принятому стандарту ISO/IEC IS 11801 для 5 функциональных компонентов, в качестве которых выступают:

центральная кабельная система здания;
горизонтальная кабельная система;
вертикальная или этажная кабельная система;
система главного узла управления;
система для каждого рабочего места.

Только грамотный проект даст гарантию, что в процессе работы в каждой точке коммутирования будет налажен доступ и передача цифровой, голосовой, видео информации, независимо от установленного сетевого протокола.
Этапы проектирования

Как и любое проектирование, проектирование СКС проходит в несколько этапов.

Составление технического задания. Здесь заказчик выдвигает свои требования к системе, указав примерное количество рабочих мест и распределительных пунктов, их расположение, а также категорию и класс системы.
Рабочий проект. Это разработка технической документации, а именно схем и чертежей, на основе которых выполнить монтаж СКСможет любой квалифицированный специалист. В состав рабочего проекта входит структурированная схема СКС, схема организации телекоммуникационного заземления, места размещения панелей, шкафов, стоек, планировка рабочих мест, спецификация используемых материалов, системы администрирования и маркировки и т.д. В пояснительной записке содержатся все необходимые комментарии и уточнения по каждому пункту.
Исполнительная документация. Это рабочий проект с внесёнными в него корректировками, возникшими в ходе проведения установочных работ.

Услуги профессионалов

Прокладка СКС ориентирована на то, что все системы офисного здания или предприятия, будь то передача файлов по компьютерной сети, телефонная связь или установка видеонаблюдения на складе, проводятся одновременно и централизуются в едином блоке управления. И грамотно сделать это способны только профессионалы, поэтому обязательно проверьте начиличе необходимых сертификатов и разрешений у компании-подрядчика. С Продукцией карепрост и дримлаш вы поймете, что длинные ресницы - это возможно , причем быстро, легко и недорого!