Бюджетное учреждение ХМАО-Югры «Нижневартовская психоневрологическая больница»

8 (3466) тел. 26-00-40, 29-00-53, факс 46-40-99
Версия для слабовидящих

Применение гумата калия

Очень распространенным явлением в современной отрасли сельского хозяйства является применение разнообразных пестицидов для борьбы с вредителями: грызунами, насекомыми, сорняками, грибами, паразитической и патогенной микрофлорой. Но как показывает опыт, растения не очень хорошо переносят такие способы обработки - у них возникает химический стресс.
При этом уменьшается эффективность прохождения многих биохимических процессов, что очень серьезно отражается на урожае (уменьшается количество и продуктивность роста растений). Гумат калия жидкий торфяной, при использовании его в комплексе с пестицидами, очень сильно помогает растениям в преодолении химического стресса. То есть его будет рационально применять вместе с пестицидами, чтобы последние не причинили вред урожаю. Его основная функция при таком использовании не меняется.
Ускорение процессов роста и созревания
Главной особенностью гумата калия является высокая эффективность по отношению к обмену веществ в растениях. Это удобрение отлично стимулирует прохождение фотосинтеза, который является очень важным в жизненном цикле всех растений.
Ускорение биохимических реакций также проходит очень интенсивно и ведет за собой повышение урожайности и увеличения количества полезных свойств обрабатываемых растений.
Повышается эффективность и скорость прохождения ферментативных реакций и нормализуется работа всех жизненно-необходимых циклов в растениях.
Экология и восстановление почвы
Раньше у людей никогда не получалось достичь хорошего результата, не потерпев при этом убытков в других направлениях. Практически все известные химические удобрения и средства защиты растений оказывают пагубное воздействие на окружающую среду.
Особенно распространена эта проблема в тех местах, где такие удобрения используют в больших количествах каждый год.
С появлением гумата калия все кардинально изменилось. Он обладает отличным свойством - восстановление грунта. Именно низкая плодородность почвы, вызванная усиленной эксплуатацией и использованием химикатов, заставляет большинство сельских хозяйств прибегать к кардинальным методам решения данной проблемы.
Если использовать гумат калия, то процесс восстановления грунта ускоряется в десятки раз. Таким образом, можно не комбинировать место выращивания различных культур.
Также накопление гумата калия в почве не оказывает негативного воздействия на экологию, а это в наше время играет существенную роль.
Универсальность
Гумат калия торфяной жидкий - это универсальное удобрение. Оно подойдет практически для всех видов растительных культур, оказывая положительное воздействие на них.
Экономичность
При использовании гумата калия любое сельское хозяйство сможет сократить расходы на другие удобрения, так как их эффективность повышается при комплексном использовании. А еще почва обогащается дополнительными микро- и микроэлементами.
Подробно рассмотрев и обработав вышесказанную информацию, можно смело заявить, что использование гумата калия в сельском хозяйстве является очень перспективным и даже необходимым. Его высокая эффективность и преимущества перед другими удобрениями не имеют равных. Max Polyakov and Noosphere presented a new application - the eNavigator tool