Бюджетное учреждение ХМАО-Югры «Нижневартовская психоневрологическая больница»

8 (3466) тел. 26-00-40, 29-00-53, факс 46-40-99
Версия для слабовидящих

Праздник солнца в Перу

Праздник солнца в Перу
В Перу ежегодно проводится второй по масштабам фестиваль в Южной Америке. Это возрожденное древнее празднество. На языке кечуа его название звучит как Inti Raymi, так называется главное божество Инков – Солнце. Этот праздник для перуанцев символизирует начало нового сельскохозяйственного года. Инти Райми проводится в честь Зимнего Солнцестояния. Огромное количество людей со всего мира собираются вместе, чтобы на протяжении недели веселиться, провожать старый год, встречать новый и отдавать дань древним традициям и культовым обрядам. Для европейцев это отличный шанс отпраздновать любимый с детства праздник в новой необычной атмосфере.
Считается, что в этот день сыном Солнца был совершен священный ритуал, с которым он обратился к богу Солнца с просьбой о даровании блага и процветания своему народу.
Каждый день фестиваля уникален. Ежедневно проводятся различные мероприятия. Днем улицы заполнены выставками, ярмарками и художественными номерами. Вечером город погружается в атмосферу танцев, живой музыки и веселья. На площади проводятся концерты со свободным посещением.
Основное событие празднества приходится на 24 июня. Начинается всё с призвания Сапа Инка, чтобы получить благословение, на площади Кориканча, перед собором, возведенном на руинах древнего храма Солнца.
Следующее действие праздника проходит в крепости Саксайуман. Туда все участники направляются сразу после речи у храма. Переход представляет собой тоже некий обряд. Золотой трон, с восседающим Сапа Инка, переносят по усыпанным цветами улицам в сопровождении молитв и традиционных танцев. Женщины, символизируя изгнание духов, идут перед процессией и подметают улицы.
В честь праздника проводится представление с участием профессиональных актеров, на места которых проводятся большие конкурсы, т.к. это большая честь. В крепости по древним традициям приносится в жертву лама и жрецы по кровавым следам предсказывают будущее.
После того как солнце зашло, сжигаются снопы соломы. И можно насладиться зрелищем ритуальных фольклорных танцев, исполняемых в честь 4-х направлений ветра. Вся церемония завершается шествием жрецов, во время которого они благословляют всех присутствующих. После чего начинается новый год.
На фестивали перед участниками благодаря хорошей игре актеров воссоздаются завораживающие картины прошлого. Посетить это празднество можно совершенно бесплатно. Билетов за вход никаких не предусмотрено, оплачиваются только места для сидения, что в прочем довольно-таки востребовано, т.к. всё мероприятие длится около пяти часов. hydraruzxpnew4af onion http://ssylkarampa.com/tor-hydra/