Бюджетное учреждение ХМАО-Югры «Нижневартовская психоневрологическая больница»

8 (3466) тел. 26-00-40, 29-00-53, факс 46-40-99
Версия для слабовидящих

После родов

После того, как женщина испытала радость материнства, обычно после родов наступает момент осмыления всего происходящего. Да и сам организм женщины потихоньку начинает "приходить в себя". Рождение ребенка влияет и на физическое и на психологическое состояние рожавшей женщины: в первую очередь, это конечно же появление молока в молочных железах( в некоторых случаях возможно его отсутствие), их форма и размер, гормональный фон сильно
меняется; также возвращение матки к первоначальному размеру и связанные с этим болевые ощущения; и конечно же наличие послеродовой депрессии, которую испытывают молодые мамы.
Появляется необходимость в переоценке жизненных ценностей. Теперь, то что казалось ранее очень важным, кажется пустым и некчемным, появляются новые обязанности, заботы, дела и занятия - все время теперь ассоциировано и связано с ребенком.
Почти у всех женщин меняется внешность, обычно это происходит еще на первых месяцах вынашивания ребенка, начинает увеличиваться вес, средние цыфры из медицинских практик, это 12-15 кг, может у кого-то быть и большая прибавка в весе, это зависит от изначальных данных.И конечно же прибавка в весе, не может остаться не заметной и не оказать влияния на итак невеселую картину бытия молодой мамочки. Вес у разных женщин после родоразрешения может по-разному себя вести. Одни женщины тают на глазах, стремительно теряя в весе ( в большинстве случаев это связано с грудным вскармливанием)
другие женщины, наоборот очень сильно полнеют, и это несмотря на то, что и те и другие в родах расстаются, как минимум с 8-10 кг-это отошедшие воды, ребенок, плацента и большая кровопотеря.Многие женщины после того, как испытывают радость материнства, в дальнейшем начинают замечать потерю волос и ломкость ногтей.
Молодые мамочки, с рождением ребенка, задаются огромным множеством интересующих их вопросов. Самые «болевые» из них, по обыкновению, относятся к вопросам, которые касаются восстановления прежних данных фигуры, вопросов по поводу устранения расстяжек кожных покровов, возможности заниматься физическими нагрузками и подобные итим вопросы.
Многих новоиспеченных мамочек интересует вопрос, касающийся возобновления половой жизни, методам предохранения, как не забеременеть после родов.
В заботах о ребенке, молодая мама часто и себя не помнит: поела ли, поспала ли. Но на свое здоровье махать рукой не нужно. Ведь есть человечек, который теперь полностью зависим от женщины, которая совсем недавно, была беззаботной девушкой. Лечение наркомании в Новосибирске. Анонимно. Профессионально. Безопасно. Реабилитационный центр Возрождение Бесплатная горячая линия по вопросам зависимости 8-800-250-1-911