Бюджетное учреждение ХМАО-Югры «Нижневартовская психоневрологическая больница»

8 (3466) тел. 26-00-40, 29-00-53, факс 46-40-99
Версия для слабовидящих

Попугай в доме.

Попугай в доме.
Речь пойдет о самом распространенном попугае – волнистом. Родом эти птахи из Австралии. На воле они путешествуют только стаями, ища себе пропитание. Волнистые попугайчики имеют небольшой размер, поэтому летают достаточно быстро и умеют маневрировать.
Отличить самку от самца легко по восковице. Она располагается у основания клюва. У молодой самки она имеет голубой цвет, у взрослых – серый или белый. Молодые самцы имеют розоватую восковицу, а взрослые – ярко-синюю.
Волнистые попугайчики очень выносливы и неприхотливы. Однако это не значит, что ухаживать за ними нужно по минимуму.
Особое внимание перед приобретением надо обратить на внешний вид птицы. Глаза попугая должны быть чистыми, оперение – плотным, ноздри должны быть совершенно чистыми и сухими, лапки - прямыми, иметь четыре пальца и когти. Если выбор пал на уже взрослого попугая, то нужно внимательно посмотреть на его оперение. Если за попугаем плохо ухаживают, то он начинает выщипывать у себя перья. Тогда на спине, груди могут возникнуть проплешины. Лучше всего приобрести молодого попугайчика. Его легко обучить и приручить.
Волнистые попугайчики содержатся в клетке. Чтобы подобрать правильную по размеру клетку, нужно примерно представлять, какой размах крыльев имеет ваш питомец. Клетка должна быть настолько большой, чтобы птица могла расправлять в ней крылья. Попугаи любят свободу. Чтобы он не засиделся, нужно его выпускать на прогулку. Нельзя приобретать деревянную клетку. Попугай будет ее грызть. Лучше всего купить металлическую.
Комплектация клетки.
• Две жердочки. Некоторые клетки уже укомплектованы такими жердочками. Если их нет, то можно использовать ветки калины, ивы, березы. Попугай не только будет на них сидеть, но и стачивать о них клюв.
• Качель. Она может быть прямоугольной или круглой.
• Поилка и кормушка из пластмассы, фарфора.
• Ванночка. Волнистые попугайчики очень любят купаться. Им нужно устанавливать купальню хотя бы раз в неделю.
Можно приобрести для птички зеркало, колокольчик. Ему не будет скучно, если в клетке он будет один.
Корм для попугая.
Главным кормом для волнистых попугаев является смесь различных зерен. Ее можно купить в любом специализированном магазине. В составе зерновой смеси должны содержаться следующие ингредиенты: конопляное семя, семя подсолнечника, просо, кукуруза, пшеница, неочищенный овес, канареечное семя, орехи и различные сушеные травы.
Попугаи нуждаются в витаминах. Приобрести их можно в любом специализированном магазине или ветеринарной аптеке. Обязательно в клетке попугая должен быть мел и минеральный камушек.
Волнистые попугаи неприхотливы, но достаточно милы и красивы. Они разбудят утром громким щебетанием. А что может быть лучше, чем просыпаться под веселое чириканье? Для принятия решения о покупке Дапоксетин отзывы реальных покупателей вам помогут