Бюджетное учреждение ХМАО-Югры «Нижневартовская психоневрологическая больница»

8 (3466) тел. 26-00-40, 29-00-53, факс 46-40-99
Версия для слабовидящих

Покраска стен и потолка

Затеяв ремонт в своей квартире, возникает вопрос выбора отделки потолка и стен. Окрашивание стен и потолка, как может показаться на первый взгляд, является наиболее простым способом решения данной проблемы, однако, это не совсем так. Делая выбор в пользу покраски, стоит быть готовым к капитальной работе над штукатуркой стен и выравниванием потолка, что порой бывает совсем непросто. Но обо всем по порядку.

Подготовка поверхности

Большая половина положительного результата, при покраске стен и потолка, напрямую зависит от качества поверхности, на которую она будет наноситься. Для того чтобы после покраски поверхность была ровной, гладкой и без дефектов, ее требуется тщательно подготовить. Первым этапом подготовки стен к покраске, является выравнивание. Именно от выравнивания стен напрямую зависит, насколько ровной будет конечная поверхность. Выравнивается поверхность методом штукатурки. После штукатурки стены, приступают к более чистовой отделке, которая называется шпатлевка. Чистовой слой шпатлевки, заделывает все мелкие ямки в штукатурке. Делая стену или потолок, гладкой ровной поверхность. Не забывайте, что максимальный слой шпатлевки не должен превышать 3-5 мм, иначе она может потрескаться. После шпатлевки, поверхность зачищается наждачной бумагой, малой зернистости и грунтуется.

Окрашивание стен и потолка

Любой процесс окрашивания начинается с выбора краски. Краски бывают самых различных видов и составов, поэтому выбирая краску, следует заранее предусмотреть требованию к открашиваемому помещению. Например, для потолка кухни лучше покупать краску, устойчивую к высоким температурам, так как она долгое время не изменит свой цвет, особенно над плитой.
Особое внимание стоит уделить цвету краски. Как правило, большинство оттенков краски продаются уже в готовом виде, однако, для тех, кто хочет придать своему дому эксклюзивный, дизайнерский вид, производители рекомендуют использовать специальные красители. С помощью таких красителей. Становится возможным не только изменить оттенок краски, но и ее насыщенность.

Для равномерного нанесения краски, специалисты рекомендуют использовать специальное оборудование, к которому относятся краскопульты. С помощью краскопульта, краска распыляется сразу по значительной поверхности, что обеспечивает не только равномерное покрытие, но и значительно ускоряет время покраски. Азартные игры бесплатно игровые автоматы без регистрации