Бюджетное учреждение ХМАО-Югры «Нижневартовская психоневрологическая больница»

8 (3466) тел. 26-00-40, 29-00-53, факс 46-40-99
Версия для слабовидящих

Похудение на втором хлебе

Не секрет, что именно так называют картошку. Обрести популярность продукту помогли его гастрономические качества и полезные вещества, которые содержатся в нём в большом количестве.

Чем полезна
В небольшой порции картофеля содержится половина суточной нормы витамина С, который ответственен за укрепление иммунной системы. К тому же этот продукт богат солями фосфора, кальция и витаминами В1 и РР. А из-за количества калия, которое в нём присутствует, его необходимо есть для укрепления сердца. К положительным свойствам картофеля можно отнести и наличие в нём самого ценного из растительных белков - туберина, который по своему составу близок к белку женского молока, и некоторых микроэлементов - брома, йода, марганца, кремния, необходимых для нормального обмена веществ.
К огорчению всех любительниц картофеля фри, для диеты он непригоден. Лучше использовать только варёный или печёный картофель.

Первый вариант диеты
Он для самых стойких, кто решил пожертвовать многим, чтобы быстро достичь избавления от нескольких лишних килограммов.
Самой строгой из картофельных диет можно придерживаться не более пяти дней, только один раз в месяц, чтобы не навредить организму.
Пить можно кефир, чай или минеральную воду.
Утром:
Один стакан любого кисломолочного напитка.
На обед:
Приготовить картофельное пюре (сварить 3-4 картофелины). Когда картофель сварится, не сливать воду полностью, оставить немного, чтобы проще было его размягчить. Можно добавить совсем немного любого масла.
На ужин:
Картофельный салат. Сварить парочку небольших картофелин и одно яйцо, порезать на мелкие кусочки, немного посолить, поперчить и заправить полученную смесь небольшим количеством уксуса (можно заменить на лимонный сок) и растительным маслом. Если репчатый лук нарезать полукольцами и смешать с подготовленным картофелем, то получится картофельный салат по-немецки.

Второй вариант диеты
Более щадящий, но не менее действенный. Придерживаться этой диеты следует также не более пяти дней.
1 кг картофеля приготовить в мундире, разделить на пять порций и съесть без соли, но с приправами или зеленью.
Завтрак:
Помимо порции картофеля можно съесть 1 хлебец и любой фрукт.
Обед:
К картофелю можно допускается добавить любые свежие овощи, 30 грамм ветчины.
На ужин:
Только картофель и любой фрукт.
Перед сном выпить стакан кефира, в который добавить мелко нарезанную зелень петрушки. Читая полезные статьи здесь , вы всегда будете выглядеть прекрасно.