Бюджетное учреждение ХМАО-Югры «Нижневартовская психоневрологическая больница»

8 (3466) тел. 26-00-40, 29-00-53, факс 46-40-99
Версия для слабовидящих

Поговори со мной

Психологи подтвердят, что самые крепкие семейные узы строятся на диалоге. Выберите удобное время, например, в Ваш общий выходной день и подготовьте своего парня или девушку к тому, что Вам есть что обсудить.

Не нужно давить и осыпать претензиями, это вызовет ответную агрессию и отказ пойти на диалог. Возьмите его за руку или приобнимите, дав понять, что он в безопасности. Такое простое действие позволит ему лучше открыться и быть максимально честным. Объясните, что ничего страшного не случилось, просто пришла пора обсудить некоторые моменты совместной жизни.

Вы можете подготовить небольшой список вопросов, чтобы ощущать себя более уверенно. Если разговор начали именно Вы, то сначала стоит дать высказаться своему партнеру, чтобы он понял свою важность. Узнайте, всё ли его устраивает? Может, ему хочется разнообразия? Не страшно, если разговор не сразу начнёт складываться, может понадобиться немного времени на преодоление стеснения.

Будьте готовы к тому, что ответы могут удивить. Но ни в коем случае не начинайте сердиться, если партнер, например, скажет, что ему недостает доли вашего старания в постели. Изначально нужно быть настроенным на то, что правда может ранить или шокировать. Помните, что сексуальные фантазии и желания – это нормально!

Доверие – это неотъемлемая часть любых отношений. Не перебивайте и внимательно прислушиваетесь к словам своей половины. Разберите всё сказанное и переспросите, если что-то осталось непонятным. Дайте понять, что Вы готовы к изменениям.

Не забывайте и о себе. Когда настанет Ваш черед раскрыться, не начинайте с обвинений или жалоб. Надоел стандартный набор поз? Предложите устроить поход в магазин за камасутрой. Хочется новых впечатлений? Ознакомьтесь с каталогами интим магазинов в поисках игрушек или костюмов для ролевых игр или откройте сайт "Мир Интима в Алматы". Не возлагайте на партнера решение всех вопросов, Вы также должны предложить компромиссы, ведь если задуматься, то можно понять, чего же все-таки не хватает этим отношениям.

Осознав важность разговора, можно поразиться тому, как может измениться качество интимной жизни. И помните: если хотите быть услышанным, то научитесь слушать сами.