Бюджетное учреждение ХМАО-Югры «Нижневартовская психоневрологическая больница»

8 (3466) тел. 26-00-40, 29-00-53, факс 46-40-99
Версия для слабовидящих

Поездка на "Язык Тролля"

"Язык Тролля" - это знаменитое место, привлекающее множество туристов. Местонахождение: Норвегия. Чтобы добраться до него необходимо приложить много усилий, однако это того стоит.
Стоимость такой поездки на человека составляет 220 евро. Путь составляет 42 километра. Продолжительность поездки - около шести дней.
Для многих, кто знает об этом месте, является мечтой побывать там. Съездив на скалу, вы осуществите свою мечту - посидеть на уступе над пропастью высотой 600 метров, а кроме того, ощутить суровую, и вместе с тем, очень красивую природу Норвегии, запечатлеть на фотографиях красивейшие панорамы, и не потратить при этом много денег в этой довольно дорогой стране.
Теперь поговорим о самом маршруте. В первый день группа туристов встречается в Бергене и прогуливается, поэтому симпатичному цивилизованному городу - бывшей столице. Здесь действительно есть, что посмотреть - музей искусств, усадьба Э. Грина, крепость и Северное море.
На второй день происходит переезд в маленький городок Одда, окружённый озёрами Хардангерфьорд и Сандвеватнет. Ночью со второго на третий день туристы ночуют на берегу горного озера.
Третий день начинается переездом на скалу Троллтунга, откуда открываются великолепные закаты и рассветы. Тут можно устроить крутую фотосессию, которую забыть будет невозможно, а после насладиться закатом, таинственной ночёвкой на самом языке и шикарным рассветом.
По утру - возвращение назад, небольшое путешествие к озёрам, дамбам и ночёвка в хижине Мосдалбу.
На пятый день туристы добираются обратно до городка Одда, от которого на автобусе едут в Берген. Ночёвка. Утром ещё можно посетить некоторые места и испробовать местные деликатесы. Вечером все разъезжаются.
Если вас заинтересовала эта поездка, то стоит обратить внимание на некоторые особенности:
- Ночёвка проходит в палатках, потому не для всех подойдёт поездка, беря во внимание здоровье;
- Погода здешняя очень дождлива, и необходимо надевать непромокаемые тёплые вещи;
- В поездку желательно взять наличные деньги, чтобы не снимать их с карты в банкоматах с комиссией около 25 долларов.
- И, кроме того, чтобы въехать в Норвегию, нужна шенгенская виза;
- Дополнительные расходы могут составить до 250 евро, и лучше взять деньги с запасом.
Если вас не останавливают эти трудности, то, не мешкая, отправляйтесь туда и проведите незабываемо свой отпуск! Простые знакомства уже не популярные, им на смену пришел секс вирт чат с токенами6 это внутреняя валюта сайта. Общаться можно на различные темы, а так же можно заняться виртиком по вебке, анкеты девушек являются реальными и полность верефицироваными.