Бюджетное учреждение ХМАО-Югры «Нижневартовская психоневрологическая больница»

8 (3466) тел. 26-00-40, 29-00-53, факс 46-40-99
Версия для слабовидящих

Падение производительности труда в США в 70-х годах и его причины

В критический для Советского Союза период развития, когда ведутся поиски выхода из экономического, социального и политического кризисов на путях преодоления отчуждения работников от средств производства, порожденного господством командно-административной системы, опыт США в решении этой проблемы не может не привлечь внимания.

Мощный толчок к поиску альтернативных структур организации производства и распределения в США дала стагфляция экономики в 70-х годах. Именно тогда появились основания считать, что над Соединенными Штатами нависла реальная угроза превращения их во второразрядную по уровню экономического развития страну. С 1960 по 1980 г. производительность труда в Японии возросла в 6 раз, в ФРГ — в 2,5 раза, в США — на 75%. В течение последних 17 лет в США наблюдался самый низкий темп роста производительности труда из всех 16 наиболее развитых промышленных стран.

Несмотря на принятые администрацией Р. Рейгана меры по стимулированию инвестирования в основной капитал, тенденция к замедлению темпов экономического роста не была преодолена. Мощный трудовой потенциал США продолжал оставаться нереализованным. В 70-х годах молодое поколение рабочего класса США с особой остротой реагировало на отчуждение от средств производства, на такую организацию труда, которая делала их труд творчески бессодержательным и предельно подчиненным, исполнительским. По существу, в 70-х годах произошло неафишированное восстание молодого поколения рабочего класса против отношений господства и подчинения на производстве.

Американский менеджмент, почувствовав результаты падения конкурентоспособности американских товаров, осознал, что людей нельзя заставить добиваться самых высоких уровней производительности труда и качества. Люди должны захотеть этого. Концепция человеческого фактора — использования творческого потенциала наемных работников методами удовлетворения их потребностей в свободном труде — легла в основу экспериментов с альтернативными административно-командной системе формами организации производства. Стало укрепляться мнение, что прогресс в экономике возможен лишь тогда, когда решения принимает сам производитель, когда он становится свободным производителем.

В 70-х годах крупнейшие американские корпорации заинтересовались формами производственной демократии, которые с 60-х годов стали применять их главные конкуренты — японские менеджеры, увидевшие главную причину снижения качества американских товаров и снижения темпа роста производительности труда в чрезмерной, по их представлениям, авторитарности американских корпораций. Крупнейшим и надежным онлайн заведением в сети является онлайн казино Азартплей , армия игроков насчитывает большое количество пользователей.