Бюджетное учреждение ХМАО-Югры «Нижневартовская психоневрологическая больница»

8 (3466) тел. 26-00-40, 29-00-53, факс 46-40-99
Версия для слабовидящих

Основные процессы в динамике европейской интеграции

Остановимся подробнее на характеристике некоторых направлений. Особое место в новой динамике евроинтеграции занимают процессы полной ликвидации национальных барьеров в хозяйственном общении между странами — участницами Сообщества и построения единого рынка внутри.



Дело в том, что на предшествующих стадиях интеграции ЕС были устранены таможенно-тарифные и количественные ограничения. Однако цель свободного передвижения товаров, капиталов, услуг и людей в рамках Сообщества, провозглашенная еще Римским договором 1957 г., не была полностью достигнута. Сохранялось еще множество иных — нетарифных — ограничений, деливших огромное рыночное пространство ЕС на узкие национальные ячейки. Пограничные формальности, различия в налоговом режиме, административных условиях, технических, санитарных, экологических нормах и стандартах не только мешали либерализации межстрановых экономических контактов, но и сдерживали рост производительных сил в ЕС в целом.



Рыночные параметры той или иной национальной экономики (при прочих равных условиях) непосредственно влияют на эффективность проведения в ней перспективных исследований для создания передовой технологии. В рамках экономики малых или средних масштабов нереально возместить расходы на НИОКР, стоимость которых в последние годы стремительно растет. А ведь масштабы рынков даже самых крупных стран ЕС, взятых по отдельности, значительно меньше, чем рынка, например, Японии, не говоря уже о США.



Стоит подчеркнуть, что атрибуты экономического и политико-правового единства, к которым столь настойчиво стремятся в Европейском Сообществе, уже давно существуют в Советском Союзе. Но существуют, как стало окончательно ясно теперь, скорее на формальной, чем на реальной экономической базе. Единая валюта и наличие институтов управления экономикой из единого центра не могут сами по себе служить гарантами хозяйственной стабильности, динамичного развития и экономической целостности. Основу экономики, ее главные движущие силы образуют реальные человеческие интересы. В условиях, когда для свободного предпринимательства существуют благоприятные финансовые, правовые, политические и культурно-нравственные нормы, экономика имеет реальные предпосылки для гармоничного роста в интересах всех и каждого. Однако создание таких норм и контроль за их соблюдением уже прерогатива политики. Киберспорт — перспективное направление или сфера которая в данный момент очень быстро развивается. По прогнозам на 2020 год, колличество зрителей CyberSport обгонит традиционные дисциплины как баскетбол, хоккей, теннис, выходит что ставки на Fifa самое время делать уже сейчас. Наша команда изучает беттинг на eSport, чтобы стать экспертами в этой сфере