Бюджетное учреждение ХМАО-Югры «Нижневартовская психоневрологическая больница»

8 (3466) тел. 26-00-40, 29-00-53, факс 46-40-99
Версия для слабовидящих

Ошибки при создании макияжа

Любая девушка знает, что макияж – это не просто разрисовка лица. При помощи грамотного макияжа создается ухоженный внешний вид, а также порой преображается само лицо девушки без вмешательства хирурга. Однако, многие девушки совершают типовые ошибки в макияже, которые могут не только изменить лицо в худшую сторону, но и привести к проблемам со здоровьем. О том, какие наиболее распространенные ошибки совершают юные особы в погоне за красотой можно узнать из материала статьи.
Неухоженные брови. Многие девушки не придают особого внимания данному пункту, а зря. Ведь именно от ухоженности бровей порой зависит общий внешний вид. Для того, чтобы не тратить каждый месяц дополнительные средства на посещение косметолога или бровиста, можно научиться самостоятельно корректировать форму. А вот изменять ее лучше предварительно проконсультировавшись со специалистом. Ведь поддержание формы – это одно, а вот если неправильно скорректировать форму, можно исказить в неправильном формате все лицо. Поэтому не стоит запускать брови и стараться периодически удалять лишние волоски, образующиеся вокруг основной бровной линии. Данный трюк не займет много времени, однако сделает образ куда более ухоженным.
Два акцента в макияже- явный перебор. Однако, новички почему-то считают, что если глаза сделаны ярко, то губы не должны им уступать по степени контраста. Эта ошибка приводит к модной катастрофе и кичу в образе. Если красить губы ярко- красной помадой, то глаза стоит лишь подправить тушью и, на худой конец, подвести сверху коричневой подводкой. Если в макияже акцент выбран на глазах, то губы стоит только смягчить помадой или блеском нейтрального оттенка. Подобный баланс поможет не только выглядеть модно и стильно, но и скорректировать некоторые дефекты лица. Например, при квадратной его форме уместным будет акцент на скулы и глаза, уравновешивая образ.
Если девушка желает выглядеть моложе, ей следует отказаться от чрезмерного нанесения пудры. Пудра, благодаря особой структуре, имеет свойство при чрезмерном нанесении выдавать даже те морщинки, о которых владелица и не догадывалась. Поэтому пудрой можно лишь немного скорректировать покраснения или синяки под глазами, если с этим не справляется консилер. Во всех остальных случаях использовать пудру стоит с крайней осторожностью. Или лучше вообще отказаться от нее до лучших времен.
Данные советы помогут избежать типовых ошибок в макияже purple nurple weed