Бюджетное учреждение ХМАО-Югры «Нижневартовская психоневрологическая больница»

8 (3466) тел. 26-00-40, 29-00-53, факс 46-40-99
Версия для слабовидящих

Обзор "Ограбление в ураган" 2018

Фильмы про ограбление стали классикой в жанре боевика, а иногда и раскрываются в форме драматического боевика. Они радовали и радуют зрителей зрелищем, а создателей не самим большим риском при производстве, и часто неплохими кассовыми сборами. В общем, в большинстве фильмов окружения выполняет формат обрамление, и оригинальность здесь выглядит некоторым жестом уважения к зрителям. В случае фильма «Ограбление в ураган» режиссера Роба Коэна в качестве «содержательной оправы» был использован ураган, под прикрытием которого грабители пытаются ограбить денежное хранилище, а за сценарий взялась целая команда - Роб Коэн, Карлос Дэвис, Энтони Финглтон, Джефф Диксон, Скотт Виндхаузер. Очень интересной аналогии подобного сюжета можно назвать довольно неплохую ленту «Ливень» Микаэла Саломона, снятую в 1997.

Итак, метеоролог Уилл приезжает в свой родной городок, над котором как раз собирается огромный ураган и оценку которого он пытается дать. В это же время грабители собираются ограбить федеральное казначейство США, в которое как раз привезли партию списанных денег на 600 000 000 долларов, однако на пути им становится принципиальная агент Кейси, которая с самого начала видит что-то неладное в подозрительной «техподержке». Конечно, преступникам легко удается нейтрализовать целый отряд военных, однако бой им дает очаровательная женщина, ботан-метеоролог, который сразу становится «рыцарем без страха и упрека», и его брат, бывший военный - Бриз.

События происходят достаточно динамично, автор вводит и убирает персонажей, разыгрывая сюжет противостояния небольшой группы смельчаков с армией головорезов, которая тем более не может спланировать свои действия в развитие форс-мажорной ситуации. Действительно довольно зрелищные картины урагана, однако с допущениями, что все играет на руку «хорошим парням», и во всем чувствуется рука мастера. Хотя во многих эпизодах и диалогах без явного желания импровизации.

Актерский состав выглядит удачно подобранным, им досталась недостаточно тяжелая задача разыграть драму противостояния. Тоби Кеббелл (Виктор фон Дум в Фантастической четверке 2015 года) воплощает образ несколько наивного метеоролога, Райан Квонтен - его брата Бриза, а их волшебную спутницу Кейси сыграла Мэгги Грейс. В общем персонажи выглядят довольно искусно подогнанными, однако недостаточно рельефными, что заметно в диалогах.

Если говорить в целом, то мы имеем в данном случае классическое и качественное воплощение классического сюжета, с классическими клише. Лента подойдет для легкого вечера непритязательного зрителя, который не требует особого внимания, и идеально подходит для вечера с пивом и попкорном. Быстрая доставка магазина menstab поможет начать лечение уже сегодня