Бюджетное учреждение ХМАО-Югры «Нижневартовская психоневрологическая больница»

8 (3466) тел. 26-00-40, 29-00-53, факс 46-40-99
Версия для слабовидящих

Обзор мини игры Кольца памяти

Многие до сих пор не могут сдержать соблазн и выпустить собственную «зуму», гораздо лучше, интереснее и динамичнее, чем оригинал или вариации остальных игроделов. Но ребята из «Dekovir Entertainment» решили пойти совершенно другим путем. Они скрестили «зуму» и игру «Memory». Так вышла в свет игра «Кольца памяти».
Что же у них получилось?

По игровому полю, имеющее «ворота-пасть» и «канавку» движутся фишки (по «канавке»). Когда фишки дойдут до «ворот», то они уезжают туда и вы теряете одну жизнь.

Что необходимо делать игроку?

Нужно нажимать по фишкам, открывая, таким образом, содержимое вначале первой, а после второй выбранной фишки. Если окажется, что содержимое этих фишек совпадает, то они исчезают с доски со звучным присвистом. Если содержимое не совпадает, то нужно кликать дальше, запоминая те, которые уже открывали. Цель – как можно быстрее убрать все фишки с поля.

Есть пара нюансов:

1. Вверху экрана есть так называемый «индикатор ускорения», который показывает время до приближения новой партии фишек. Необходимо убирать как можно большее число фишек с поля, до заполнения этой шкалы.

2. Внизу экрана есть «индикатор прохождения», после заполнения, которого произойдет откат фишек назад, который сопровождается интересным звуком. После того, как индикатор заполнится, нужно будет лишь снять те фишки, которые остались. Вы можете во время игры выполнять «комбо» – цепочки пар, которые были сняты с доски подряд, что позволяет не только набрать очки, но и «выжить».

Если бы игра не имела «видимых» фишек и вспомогательных фишек, то она бы была ужасно сложная, но эти вещи разумно предусмотрели разработчики, чем облегчили игру, позволив насладиться в ней не только «головоломщикам», но и «аркадным» игрокам. С ростом уровней в игре «Кольца памяти» увеличивается и число разных символов, содержащихся в фишках, что, несомненно оказывает влияние на игровой процесс.

Графика игры довольно привлекательна. Стиль можно назвать «этническим». Доска имеет интересные узоры, некоторые элементы арабской и ацтекской вышивки и графики. Досок очень много и по мере прохождения добавляются все новые и новые. Анимация достаточно плавная, а фишки из стекла со значками отлично вписываются, все эффекты лаконичные и умеренные. Все выполнено со вкусом и не режет глаз.

Музыка с «этническими» и восточными темами прекрасно подчеркивает общий настрой игры. Звуковые эффекты отлично вписываются в игровые действия. На более тяжелых уровнях в игре «Кольца памяти» появляются промахи по фишкам. Становиться тяжело одновременно и следить за движением фишек и запоминать их позиции. Поэтому, единственный недостаток этой игры – невозможность настроить уровень ее сложности (скорость хода фишек для игроков различных уровней).

Довольно интересная задумка, хороший и грамотный подход к графике, музыке и звукам делает эту игру прекрасным развивающим развлечением для людей любого возраста. Если в Вашей семье имеются дети, которые быстро соображают и достаточно пытливы, то Вам стоит незамедлительно дать им такое своеобразное лекарство от головы. А самим не стоит забывать, что с течением времени «соображалка» постепенно начинает думать гораздо хуже. Поэтому мозгам необходимо давать своеобразные нагрузки и держать в тонусе, точно также как необходимо держать и мышцы. В общем, игре можно поставить большой плюсик. gsm усилитель сигнала