Бюджетное учреждение ХМАО-Югры «Нижневартовская психоневрологическая больница»

8 (3466) тел. 26-00-40, 29-00-53, факс 46-40-99
Версия для слабовидящих

Обзор игры Captain America: The Winter Soldier

Параллельно с кинопремьерой состоялся релиз игры по мотивам фильма - в общем, довольно привычный случай в голливудской киноиндустрии. Критикам в области кинематографа понравился такой Капитан Америка, каким его представила картина "Первый мститель: Другая война", а что насчёт игры? Мы решили поделиться с вами своим мнением.

Скрины из игры дают нам довольно чёткую информацию о том, что продукт это экшен, да ещё и в изометрической перспективе. Нам показывается общая большая картина, мы видим поле боя с высоты птичьего полёта, а вам выпадает удача перевоплотиться в легендарного Капитана Америка со всеми вытекающими отсюда последствиями - исследуем территорию, храбро побеждаем неприятелей. Порой выпадают задания поинтереснее (но это бывает, увы, не так часто, как хотелось бы) - убирать персон, через которых происходит утечка информации, к примеру. Первое, в чём мы можем заметить отличие данной игры от массы ей подобных - это то, что у нас есть сразу два солдата-подопечных. Вторая особенность - это возможность деликатной настройки этих двух персонажей, возможность их совершенствования. Благодаря этому разработчики вводят в игру тактику, что явно делает процесс интереснее. Эти двое подопечных - ни разу не "разменная монета", они не первое прикрытие Капитана в сложных ситуациях и не живой щит - они, можно сказать - друзья и товарищи, они - почти как братья. Но и, несомненно, толк от них есть - если берёте на задание "подопытного" снайпера, то сможете ликвидировать врагов, находясь от них очень далеко. А если рядом с вами будет боец в надёжной броне, то можете ввязываться в любые, даже очень жёсткие, передряги, и всё вам будет как с гуся вода.

Управление в игрушке комфортное. Можно простыми "тычками" по экрану направлять персонажей туда, куда вам необходимо. Но существуют и гораздо более изощрённые варианты, например, виртуальные кнопки. Единственный минус тут, о котором стоит сказать - это не очень-то поворотливая камера - она, к сожалению, порой не успевает поймать в объектив самую гущу событий, показать нам самое стратегически-значимое. Что ж, придётся просто не отключать бдительность и держать отряд постоянно в поле зрения.

В плане визуального оформления Captain America: The Winter Soldier едва ли сможет удивить хоть сколько-нибудь искушённого геймера, но вряд ли тут кому-то были и нужны разные изысканные красивости. Но стиль, в котором выдержана игрушка, всё же очень радует - краски сочные, насыщенные, взрывы эпичные, огонь яркий, а персонажей мы всегда видим чётко и ярко. Строго говоря, всё довольно обычно, но не без очарования. Как раз очарования придаёт технология Cel shading, которая давно уже заработала себе авторитет - она "омультяшивает" происходящее, делает картинку по стилю похожей на комиксы. Надписи «Boom!» и «Slam!» гигантских величин присутствуют, и это явно не оставит равнодушными почитателей оригинала.

Резюмируя, отметим с уверенностью, что если вы недавно посмотрели в кино «Первого мстителя», то в игрушку вы порубитесь явно с удовольствием. Создатели потрудились и подарили публике в целом обычную, но с изюминкой игру, где сопереживать можно не только за самого Капитана, но и за тех двух молодцев, которые стали с ним плечо к плечу. Наличие в The Winter Soldier тактического элемента делает проект ещё более захватывающим и интересным. Конечно, если захочется, можно будет "пролистать" игру, не особо загружая память собственного мозга информацией и не тратя его ресурсы на работу по вдумыванию и осмыслению, вот тут как раз донат окажется полезен. Но если вам интересно анализировать, мыслить, словом, включать голову, то удовольствие вы непременно получите.


В завершение отметим основные плюсы игры:

- в целом простой, но с изюминкой и очарованием геймплей;

- приятная тактическая составляющая;

- атмосферное визуальное оформление;

- не напрягающая цена.


К минусам же можно отнести некие особенности управления, к которым нужно ещё привыкнуть, а также наличие доната и моментами очень не шуструю камеру. http://kodeksi.ru