Бюджетное учреждение ХМАО-Югры «Нижневартовская психоневрологическая больница»

8 (3466) тел. 26-00-40, 29-00-53, факс 46-40-99
Версия для слабовидящих

Обзор фантастического боевика "Мстители: Эра Альтрона" (Avengers: Age of Ultron)

Разобравшись с любимым злодеем публики, коварным богом Локи, наши бравые герои, объединенные в команду "Мстителей", вынуждены вновь вступить в бой, чтобы уничтожить последние очаги сопротивления «Гидры», что здорово попила крови Стиву Роджерсу (знаменитый Капитан Америка) во время его прошлых сольных приключений.

Компания Marvel сильно рисковала, когда решила объединить своих самых успешных супергероев в одном фильме, пригласив в качестве режиссера Джосса Уидона.

В Marvel рискнули и не прогадали. Фильм побил всевозможные рекорды проката и в итоге собрал аж $ 1518594910, что вывело ленту на третью позицию в рейтинге самых кассовых фильмов за всю историю кинематографа! "Мстители" вышли просто отличными: классные персонажи, впечатляющие спецэффекты, много хорошего юмора, экшена, динамики - все было на высшем уровне. Поэтому судьба сиквела была решена, и в режиссерское кресло сел Джосс Уидон.

Порадовало в других «Мстителях» также то, что мы наконец узнали, кто же такой на самом деле Соколиный Глаз, и что он скрывал от нас все эти годы, а Джереми Реннер порадовал своей актерской игрой. Необходимо отдать должное создателям ленты за то, что позволили этому персонажу раскрыться

Что-то уникальное открывает для нас и Черная Вдова Скарлетт Йоханссон. Теперь белых пятен в ее биографии стало значительно меньше, что приятно радует, ведь когда знаешь человека ближе, то его страданиями гораздо легче проникнуться и понять. Очень хотелось бы, чтобы у Наташи хотя бы какие-то из ее отношений завершились чем-то хорошим. Ну и сам персонаж и актерская игра Скарлетт Йоханссон мне начинает нравиться все больше и больше.

А вот огорчило то, что широко анонсирован конфликт между Тони Старком и Стивом Роджерсом практически обошел сюжет, о чем «Гражданская война» объясняет, почему ее герои вдруг окажутся по разные стороны назревающего глобального конфликта супергероев.

Что же касается новичков в лице Пьетра «Ртуть» Максимова и Красной Ведьмы, то они вполне органично вписались в историю. Особенно героиня Элизабет Олсен, которая является едва ли не главным достоинством ленты: по сценарию у нее была довольно непростая роль, но сыграла она очень прилично. Неплохим был и Тейлор-Джонсон, но на фоне всех остальных он выглядел несколько блекло.

Как персонаж главный злодей Альтрон получился неплохим, но не слишком оригинальным. Вариация искусственного интеллекта, который считает, что человечество - основной враг планеты и его следует стереть с лица Земли. Что-то подобное мы уже не раз видели во многих фантастических фильмах («Терминатор», «Матрица», «Я, робот» и т.д.) и «Эра Альтрона» не предлагает ничего нового. С технической стороны Альтрон также ничего экстраординарного из себя не представляет - лишь немного подкачался, как заметил Тони Старк.

Другое дело, что к характеру привязали изрядную долю цинизма, благодаря чему Альтрон отличается от похожих программ из других фильмов. Жаль только, что в кинотеатре не было возможности оценить старания Спейдер, ведь именно его магический голос скрывается за дубляжом. В первый же съемочный день другие актеры были настолько сильно поражены игрой Джеймса, что после первого дубля они все зааплодировали ему. Макс Поляков посетил школу танцев Firefly