Бюджетное учреждение ХМАО-Югры «Нижневартовская психоневрологическая больница»

8 (3466) тел. 26-00-40, 29-00-53, факс 46-40-99
Версия для слабовидящих

Обзор DiRT Rally. Это - Вещь!

Франшиза имеет давнюю историю, когда-то выходила под названием Colin McRae Rally, но после того как в 2007-м году шотландский гонщик Колин МакРей разбился на вертолете, компания приняла решение изменить название на DiRT Rally. Игра получила серию наград и номинировалась на "Игру года".

DiRT Rally представляет собой гибрид аркады и гоночного симулятора и выглядит по британски солидно. В раннем доступе пока только три трассы (Монте-Карло, Уэльс и Греция, в каждой по три десятка соревнований) и семнадцать машин (реально существующих), ограничений нет - в принципе геймер может начинать с любого места, но - игра зубодробительно сложна. Дело в том что разработчики создали принципиально новый движок, где все элементы (Трансмиссия, аэродинамика, тормозные системы, дифференциал, подвески и т.д.) - обсчитывалось и эмулировалось по отдельности. Также создатели уделили пристальное внимание поведению автомобиля на разных типах покрытия (песок, асфальт, гравий) и климатические изменения - холод, снег, дождь, туман - все это вносит коррективы в сцепление с поверхностью.

К тому же это первая игра, полностью заточенная под руль. Нет, конечно можно попробовать обойтись и клавиатурой, но не факт что она доживет до конца соревнования. Выбрав машину, не стоит кидаться сразу в бой - необходимо обкатать её в показательных выступлениях. Игра предполагает наличие технической команды, с которыми заключаются краткосрочные контракты, при продлении - уровень мастерства и навыки инженеров растут, они совершенствуют вашу машину, усиливая узлы и системы. Так же (по идее) с прохождениями соревнований растет и ваш профессиональный уровень - зарабатывая выигрышами, получаете кредиты и новые возможности для тюнинга. Проигрыши и аварии (и перезапуск) приводят к штрафам, понижающим уровень вашей карьеры.

Codemasters поставил перед собой задачу подарить геймерам реальный опыт прохождения раллийных гонок и уже сейчас можно сказать что им это удалось. Геймдизайнер Пол Коулмен сам принимает участие в ралли и это тоже сказалось на качестве игры. Компания сегодня переживает не лучшие времена, недавно произошла смена руководства и от того какая судьба ждет данный выпуск зависит очень многое. Но, думается, в своей нише у Codemasters просто нет достойных конкурентов и всё будет хорошо.

Итак - правильно подберите настройки и резину, внимательно прислушивайтесь к советам штурмана (особенно при прохождении поворотов) и - вперед! Узнайте курс Ethereum и других криптовалют на сайте BitJournal про биткоин