Бюджетное учреждение ХМАО-Югры «Нижневартовская психоневрологическая больница»

8 (3466) тел. 26-00-40, 29-00-53, факс 46-40-99
Версия для слабовидящих

«Не хочу работать», или Особенности производственного безделья

Деловая среда – это сфера специфического общения, главная цель которого – организация эффективной работы всех членов коллектива ради процветания компании. Составляющие эффективной работы – качественное руководство и команда специалистов, каждый из которых выполняет определенные обязанности и отвечает за результаты труда. При наличии сильной трудовой мотивации у работников не возникает вопрос: как уменьшить нагрузку и по возможности выкроить для себя больше свободного времени? Если же рабочее место не радует, сотрудники прибегают к различным отговоркам с целью вызвать жалость руководителя и на основе этого получить привилегии.
Для процесса управления нежелание сотрудников трудиться в полную силу создает ряд барьеров. Во-первых, руководитель – тоже человек, поэтому часто идет на уступки молодым родителям, которые постоянно не высыпаются, работникам, которые параллельно с основной деятельностью получают высшее или второе высшее образование, часто болеющим людям. Во-вторых, слишком сердобольных боссов не бывает, поскольку если постоянно уступать капризам членов коллектива, можно со временем прийти к ситуации, в которой руководитель будет делать всю работу сам. В-третьих, причины, по которым некоторые сотрудники «отлынивают» от работы, являются уважительными, но ими начинают злоупотреблять, если видят и чувствуют лояльность администрации.
Сотрудники, избегающие работы непосредственно на рабочем месте, создают видимость деятельности, но, по сути, «проводят время на работе». Такое поведение нежелательно, так как снижает эффективность труда и отвлекает прочих сотрудников. Видя безнаказанное безделье, они начинают размышлять: «Если другим можно, почему мне нельзя?» Если работник позволяет себе роскошь ничего не делать, на это можно взглянуть по-разному.
С одной стороны, его труд настолько интенсивен, что он успевает выполнить свою работу и высвободить время для праздных разговоров и «брожения» по интернету. Это должно стать для руководителя сигналом, что данный работник способен на большее. Его нужно или повысить, или нагрузить дополнительными обязанностями – чтобы не «прохлаждался»! С другой стороны, дефицит полезной активности в офисе объясняется отсутствием у работника необходимых навыков: он просто не знает, зачем ходит на работу.Речь идет о профессиональной непригодности, что может стать причиной для высвобождения сотрудника, а систематическое отсутствие результатов труда – поводом для этого действия.
Нет большего наказания для работника, чем занимать «не свое» рабочее место, то есть такое, на котором не хочется трудиться. Нет ничего ужаснее для руководителя, чем пытаться организовать работу плохо мотивированных сотрудников: это игра в одни ворота, подводным камнем которой является производственное безделье. Репитер gsm