Бюджетное учреждение ХМАО-Югры «Нижневартовская психоневрологическая больница»

8 (3466) тел. 26-00-40, 29-00-53, факс 46-40-99
Версия для слабовидящих

Лечение нейробластомы

После диагностирования нейробластомы врач проведет больше тестов, чтобы определить, распространился ли рак на другие ткани тела. Этот процесс, называемый постановкой, важен для врача, чтобы определить, как лечить рак и проверять функцию печени и почек. Стадийная система для нейробластомы основана на том, насколько болезнь распространилась с исходного места на другие ткани тела. Локализованная резектируемая (может быть вырезана) нейробластома ограничивается местом происхождения, без каких-либо доказательств того, что она распространилась на другие ткани, и рак можно удалить хирургическим путем. Локализованная неоперабельная нейробластома ограничивается местом происхождения, но рак не может быть полностью удален хирургическим путем. Региональная нейробластома распространилась за пределы своего исходного места, на региональные лимфатические узлы и / или окружающие органы или ткани, но не распространилась на отдаленные участки тела. Распространенная нейробластома распространилась на отдаленные лимфатические узлы, кости, печень, кожу, костный мозг и / или другие органы. Повторяющаяся нейробластома означает, что рак вернулся или продолжал распространяться после того, как он лечился.
Лечение
Лечение доступно для детей со всеми стадиями нейробластомы. В зависимости от стадии заболевания может использоваться более одного из этих методов лечения. Используются четыре вида лечения:
• Хирургия (удаление опухоли при операции)
• Лучевая терапия (с использованием высокоэнергетических рентгеновских лучей для уничтожения раковых клеток)
• Химиотерапия (использование препаратов для уничтожения раковых клеток)
• Трансплантация костного мозга (замена клеток костного мозга пациента).
Хирургия используется, когда это возможно, для удаления как можно большего количества рака и может в целом вылечить болезнь, если рак не распространился на другие участки тела. До операции химиотерапия может использоваться для сокращения опухоли, чтобы ее можно было легче удалить во время операции; это называется неоадъювантной химиотерапией. Лучевая терапия часто используется после операции; лучи используются для уничтожения как можно большего количества оставшихся раковых клеток. Химиотерапия (называемая адъювантной химиотерапией) также может быть использована после операции для уничтожения оставшихся клеток. Трансплантация костного мозга используется для замены клеток костного мозга, убитых излучением или химиотерапией. В некоторых случаях собственный костный мозг пациента удаляется до начала лечения и впоследствии сохраняется для трансплантации. В других случаях костный мозг происходит от соответствующего донора, такого как родной брат. Одним из новых подходов к лечению нейробластомы является терапия десфероксамином, который обычно используется для лечения отравления железом. Было показано, что дополнительные методы лечения, такие как терапия ретиноевой кислотой, полезны для пациентов при введении после обычного курса химиотерапии или трансплантации. Пришлось сестру лечить от наркоты, это было дико. Но помогли тут https://spartarostov.ru/narcomania/ Я очень счастлив, неужели могу смотреть на сестру как на человека, а не зомби.