Бюджетное учреждение ХМАО-Югры «Нижневартовская психоневрологическая больница»

8 (3466) тел. 26-00-40, 29-00-53, факс 46-40-99
Версия для слабовидящих

Коты-сфинксы, изюминки характера, особенности ухода

Коты-сфинксы, изюминки характера, особенности ухода
Эта порода были выведена около 40 лет назад исключительно для эстетических целей. В мире несколько подвидов породы, но зарегистрирована официально лишь одна – канадский сфинкс.
Коты, как правило, крупнее кошек. При среднем росте (до 40 см) представители этой породы имеют достаточно крупный вес – до 6 кг. Породообразующим и поэтому главным признаком является почти полное отсутствие шерсти. Допустимо лишь небольшое ее количество на лапах, хвосте и внешней стороне ушей. Костяк крепкий, мускулы хорошо развиты. Длинный хвост. Тело на ощупь бархатистое, мягкое. Допустимы складки кожи. Еще одним отличительным признаком является почти полное отсутствие усов. Окрасы могут быть любые.
Заводя сфинкса, нужно учитывать, что кошки этой породы очень сильно привязываются к хозяину, их нельзя надолго оставлять одних. Семье с маленькими детьми эта порода не особенно подходит, так как требует повышенного внимания. Хотя характер у сфинксов очень мягкий, покладистый. Они не мстительны, не царапаются и не кусаются. Достаточно сообразительны. Благодаря уникальному строению пальцев лап, они легко открывают любые незапертые на замок двери, шкафы и т.д. Примечательно, что сфинксы лишены активных болевых точек на коже, но из этого не следует, что их нужно жестко наказывать.
В еде сфинксы неприхотливы. За основу можно брать как сбалансированный корм, так и натуральную пищу. Мясо (телятина, курица) желательно давать сырым, а рыбу (морскую) и яйца – вареными. Понемногу можно добавлять в рацион молочные продукты, а так же злаки и овощи. Поскольку животные этой породы тратят большое количество энергии на обогрев своего тела, то и аппетит у них завидный. Все ж перекармливать питомца не стоит.
Главным в уходе является защита кошки от сквозняков. Сфинксу обязательно нужно собственное спальное место, оно обязательно должно быть теплым. Они очень любят принимать солнечные ванны, потому будут нелишними небольшие подушки на подоконнике, где питомец сможет удовлетворить свою тягу к солнечному теплу. Отличительной особенностью является способность особей этой породы приобретать загар. К водным процедурам сфинксы относятся спокойно, если же именно ваш питомец купаться не любит, то будет достаточно просто обтирать его влажной теплой тряпочкой пару раз в неделю.
Представители этой породы живут в среднем 12-14 лет. Видеочат с девушками 18 лет - самый популярный секс чат рулетка предназначенный для Общения друг сдругом в онлайне. Главная движущая сила нашей рулетки это удача. Мы предлагаем вам отдаться на волю случая и найти себе собеседника. Чтобы воспользоваться видеочат с девушками, необходимо нажать кнопку «старт», после этого перед вашими глазами предстанет другой поль