Бюджетное учреждение ХМАО-Югры «Нижневартовская психоневрологическая больница»

8 (3466) тел. 26-00-40, 29-00-53, факс 46-40-99
Версия для слабовидящих

Конструкция подвесного потолка

Подвесной потолок заслужил свою популярность достаточно простым устройством. Обычная конструкция подвесного потолка состоит из металлического каркаса, имеющего форму решетки, а также закрепляемых на каркасе элементов для облицовки.

Каркас прикрепляется к основанию самого потолка с помощью подвесов. Подвесы могут быть изготовлены в виде кронштейнов, проволоки или стержней. Чем длиннее подвесы, тем больше расстояние между основным потолком и поверхностью подвесного потолка. Большое расстояние между ними дает возможность удобно и без проблем разместить там линии коммуникаций — электропроводку, линии компьютерной сети, электропроводку, или просто заполнить это пространство большим слоем звуковой и тепловой изоляции. Но у большого расстояния между основным и подвесным потолком есть и свои минусы — чем больше расстояние между ними, тем меньше расстояние от поверхности подвесного потолка до пола, и тем меньше визуально будут и размеры комнаты.

Каркас может быть закрытого или открытого типа. При закрытом типе каркаса, плиты поверхности подвесного потолка тесно примыкают друг к другу, и между ними нет никакого зазора. Если же каркас имеет открытый тип, то модули имеют металлические разграничения.

Различается конструкции подвесного потолка по форме и виду модулей. Подвесные потолки бывают реечные, плиточные и растровые. Наиболее популярны плиточные подвесные потолки.

Обычный плиточный подвесной потолок имеет подвесной каркас, который состоит из направляющих, подвесов и модульных светильников. Конструкция потолка крепится к основанию потолка с помощью подвесов.

Плиты для подвесного потолка изготавливаются из нескольких материалов, самыми распространенными из которых являются минеральное волокно, стекловолокно и гипсокартон. Конструкция подвесного потолка дает возможность не только скрыть линии коммуникаций, но и дает к ним постоянный доступ, что намного практичнее, чем при использовании других форм потолочных конструкций, требующих в таких случаях полный демонтаж всей конструкции. Кроме того, что подвесной потолок полностью скрывает все неровности и дефекты на потолке, Конструкция подвесных потолков предусматривает прочное соединение всех элементов каркаса, что делает подвесные потолки полностью безопасными.

Еще одна особенность конструкции подвесных потолков — возможность установки в нем светильников, вентиляционных решеток, вывесок и перегородок. Для желающих снять напряжение - лучшие проститутки Москвы всегда готовы Вам помочь!