Бюджетное учреждение ХМАО-Югры «Нижневартовская психоневрологическая больница»

8 (3466) тел. 26-00-40, 29-00-53, факс 46-40-99
Версия для слабовидящих

Каркасные бассейны – достоинства

Сборные каркасные бассейны выделяются простотой установки и отсутствием особых требований для подготовки участка под установку бассейна. Если в конце сезона бассейн не планируется убирать, то можно его углубить в землю или залить в бетон. Если бассейн не будет разбираться, то часть воды в нем останется и замерзнет. Срок службы сборного бассейна обычно не меньше 10 лет, а при благоприятных условиях он может служить и более 15 лет. Однако приходит в непригодность чашковый пакет, который служит несколько лет.

Конструкция сборного каркасного бассейна


Основой каркасного бассейна является металлическая конструкция, выполненная из стали высокой прочности. Сам каркас покрывается шестью защитными слоями, которые предупреждают коррозию металла. В качестве гидроизоляционного материала используется специальный чашковый пакет, выполненный из поливинилхлоридной пленки толщиной в 500 микрометров. Такие бассейны могут быть различной формы, однако стандартными являются круглые, прямоугольные и в виде восьмерки. Такие бассейны отличаются устойчивостью к морозам. В более дорогих моделях устанавливаются специальные песочные фильтры, делающие воду в бассейне кристально-чистой. Дополнительно устанавливается система отбора лишней воды и возможность подключать специальный пылесос, позволяющий собирать мусор со дна бассейна без слива воды.

Сборные бассейны станут идеальным вариантом для тех, кто не хочет отягощать себя лишним строительством, а желает уже сейчас отдыхать со своей семьей на заднем дворе своего дома или дачи.

Процесс сборки и установки каркасного бассейна


На то, чтобы собрать каркасный бассейн небольшого размера уйдет не более одного часа. Если вы собираете модели побольше, то тогда придется потратить 2-3 часа.

Каркасный бассейн не обязательно собирать в конце сезона. Однако если он установлен сверху и не имеет стационарных элементов, на разборку всей конструкции не нужно много времени и сил, и для конструкции в разобранном виде не нужно много места. В разобранном виде все конструктивные элементы поместятся в багажнике автомобиля, поэтому с его перевозкой проблем не будет.

Для того, чтобы вода в бассейне оставалась чистой, дополнительно может поставляться вместе с самим бассейном и оборудование для его чистки. Среди прочего поставляется установка для фильтрации воды, скиммер, позволяющий очищать поверхность воды, лестницы, специальный пылесос, позволяющий собирать грязь со дна и химические вещества для дезинфекции воды.

Для защиты воды в комплект поставляется также тент. При желании, можно заказать специальное пузырьковое покрытие, которое представляет собой пленку с пузырьками. Такое полотно плавает на воде и препятствует выходу тепла из бассейна, благодаря чему можно сохранить воду теплой длительное время.

Для того, чтобы избежать попадания в бассейн листьев и воды с ветвей, расположенных вблизи деревьев, используется плотный тент, защищающий каркасный бассейн. Такой тент также подойдет и для того, чтобы закрыть бассейн на зиму. Еще можно переместить сборный бассейн на зиму в сауну, и продлить лето на неограниченное время. эрекция.рф