Бюджетное учреждение ХМАО-Югры «Нижневартовская психоневрологическая больница»

8 (3466) тел. 26-00-40, 29-00-53, факс 46-40-99
Версия для слабовидящих

Как заставить мужа уважать жену?

Рано или поздно в семейных отношениях наступает стадия принятия друг друга, и пройти ее бывает не так просто. Иногда мужья начинают вести себя излишне жестко, пытаются установить свои правила, могут по-хамски обращаться к супруге. Все это выбивает женщину из колеи и наталкивает на мысль, а не ошиблась ли она в человеке. Но, чтоб подобных вещей в семье не происходило, необходимо никогда не терять уважение к себе и своевременно возвращать мужчина на его место.

Конечно же, идеальный вариант – это откровенный разговор, когда оба человека могут спокойно высказать претензии друг к другу, которые могли накопиться. Если разговор будет откровенным, ситуация быстро решиться. Но, что делать, если муж не идет на контакт?

Правило № 1

Не стоит начинать скандалить, этот метод не вызывает уважения, а наоборот только усиливает раздражение. Нужно понимать, что сложившуюся ситуацию криками не изменишь. Нужно приготовиться к тому, что изменить ситуацию за короткий срок не получится, действовать придется долго и тактично. Потому стоит запастись терпением!

Правило № 2

Если проблемы возникают на бытовой почве из-за того, что муж не хочет помогать жене и не реагирует на просьбы о помощи, значит пришло время перестать, ему угождать. К примеру, не хочет мыть посуду, не стоит мыть ее самой, когда-то все тарелки и чашки закончатся и ему просто придется это сделать. Или же, можно приобрести одноразовую посуду и просто ее выбрасывать, мужчине рано или поздно это надоест, особенно когда он забудет купить себе тарелки или стаканчики. Таким образом, нужно вести себя во всем, чтоб мужчина понял, сколь всего делает его женщина.

Правило № 3

Если муж может позволить себе оскорбить или еще хуже поднять руку, нужно срочно ставить его на место в грубой форме. Лучше всего в порыве его агрессии, позволить себе такие же неуважительные слова в его адрес, но по делу. А если мужчина совсем приходит в ярость, можно дать ему пощечину. Это выбьет его из колеи и, возможно, он даже посмотрит на себя со стороны. Терпеть нельзя ни в коем случае, иначе мужчина может начать относится к женщине, как к рабыне. Если ничего не помогает, нужно уходить, жизни с таким мужчиной не будет. А желание сохранить семью только усугубит ситуацию.

Да, поставить мужа на место – это не легкий труд, но надеяться, что все решиться само собой, нельзя ни в коем случае. Мужчины, как дети, войдя в кураж неуважения, самостоятельно остановиться не могут, их нужно только подтолкнуть снова на землю. Заболевание рак мозга что это такое, симптомы и сколько живут.