Бюджетное учреждение ХМАО-Югры «Нижневартовская психоневрологическая больница»

8 (3466) тел. 26-00-40, 29-00-53, факс 46-40-99
Версия для слабовидящих

Как выбрать кухонный стол

Крайне важно, чтобы каждый элемент в дизайне помещения прекрасно сочетался друг с другом, создавая целостную, гармоничную картину. Лишь в этом случае окажется возможным создать поистине красивый и слаженный интерьер в любом стилевом направлении. Однако сегодня рынок буквально пестрит колоссальным количеством декоративных аксессуаров и мебельных изделий, которые различаются между собой не только цветовой палитрой, но и фактурой поверхности, а также размером и формой. Особенно трудно сделать грамотный выбор, если речь идет о более крупном предмете мебели, например, кухонном столе.

Виды столов

1. Овальный стол. Отсутствие углов делают его более изысканным и придает некую элегантность. К тому же такая форма столешницы наиболее подходит для кухни, поскольку она является безопасной и поцарапаться об нее невозможно. Овальный стол окажется весьма уместным в помещении, оформленном в классическом стиле или стиле барокко. Еще одно достоинство такого атрибута кухонной мебели состоит в том, что за ним могут спокойно разместиться 9 человек.

2. Прямоугольный стол. Вариант с прямоугольной столешницей – самый традиционный и привычный для всех, который, несомненно, впишется в любой дизайн интерьера. Располагать его можно в любой части кухни – в центре, у окна, у стены. Разместиться за прямоугольным столом могут 6-7 человек.

3. Квадратный стол. Такая форма столешницы, в силу своих совершенных и четких линий, придает оформляемому пространству некоторую долю строгости и отличные функциональные свойства. Квадратный стол больше всего уместен в случае, если речь идет о семьи из двух человек. При помощи стола указанной геометрической формы можно здорово сэкономить пространство, поставив его к одной из стен на кухне.

4. Круглый стол. «Мягкая», плавная линия столешницы, наличие одной или трех изящных ножек – все это делает круглый стол максимально подходящим для обустройства кухонного пространства. Однако к размещению такого мебельного изделия стоит подойти с умом, так как его нельзя просто взять и приставить к стене.

5. Треугольный стол. Столешница в виде треугольника – это, как минимум, красиво и нетривиально. Такой достаточно необычный вариант великолепно впишется в интерьер кухни в стиле футуризм и модерн. Но, стоить учесть, что уместиться за нем может не более двух человек.

При желании создать оригинальный и экстравагантный дизайн, можно найти и более смелые решения, то есть столы с нетрадиционными, многоугольными формами. Смотри, это то что необходимо прямо сейчас дешевые проститутки Тюмень ждет!