Бюджетное учреждение ХМАО-Югры «Нижневартовская психоневрологическая больница»

8 (3466) тел. 26-00-40, 29-00-53, факс 46-40-99
Версия для слабовидящих

Как улучшить состояние кожи в разные периоды года?

Эпидермис или верхний слой нашей кожи в разные периоды года испытывает всевозможные трудности, связанные с особенностями погодных явлений в это время. Например, летом из-за солнечной активности возрастает пигментация кожных покровов, они также обезвоживаются и четче видны признаки увядания эпидермиса под действием ультрафиолета. Мороз сталкивает женщин с подобными проблемами так же часто, как и в летний период.
Конечно, хочется иметь свежий внешний вид кожи без оглядки на время года. Ведь лицо не спрячешь под маской, оно всегда открыто и это первое на что люди обращают свое внимание. Далее, приведены основные рекомендации для решения подобных проблем.
Первое средство при восстановлении кожи – это, конечно, пилинги. Пострадавший слой эпидермиса необходимо аккуратно убрать. Сколько раз нужно проводить данную процедуру покажет состояние кожи. Не надо сразу снимать очень большой слой, целесообразно такую очистку провести в несколько этапов.
При необходимости эпидермис можно подвергнуть и шлифовки. Тут нужно запомнить, что проводить данную манипуляцию следуют в несолнечный день. Это позволит избежать риск пигментации.
Только после этих операций можно приступать к следующей фазе восстановления, которая состоит из насыщения кожи разнообразными ценными питательными веществами. Самые простой и не затратный способ достичь этого можно с помощью масок. Особенно они эффективны, если используются профессиональные виды.
Желательно, чтоб в состав этих косметических средств входили увлажняющие вещества, такие как: гиалурованная кислота, аминосахар хитозан или природные экстракты алое-веры. Они прекрасно насытят эпидермис влагой и поспособствуют подправить его внешний вид.
Хорошо также проводить самомассажи с использованием подобных средств. Это поможет не только улучшить впитываемость масок и кремов, но и придаст дополнительную упругость мышцам лица.
Если есть финансовые возможности, то не возбраняется прибегнуть к аппаратной косметологии и мезотерапии. Последняя, благодаря качественно подобранному коктейлю для инъекций, способна быстро и эффективно омолодить кожный покров, а также придать ему упругость и эластичность, сильно уменьшив при этом неприятные признаки увядания.
Из аппаратной косметологии для процесса восстановления отлично подойдет стимуляция с помощью микротоков, которые дают быстрые результаты при полном отсутствии болевых ощущений.
Современные научные достижения в области косметологии позволят каждой женщине прекрасно выглядит, не затрачивая при этом слишком уж и таких больших усилий. Большой выбор проституток Екатеринбурга на любой вкус и цвет