Бюджетное учреждение ХМАО-Югры «Нижневартовская психоневрологическая больница»

8 (3466) тел. 26-00-40, 29-00-53, факс 46-40-99
Версия для слабовидящих

Как принять правильно решение

Обратите внимание на себя.
Понять, в чем нуждаемся на самом деле, сложная задача, если все время на что-то отвлекаться. Для того, чтобы прийти к ответу, освободитесь от негатива и внешних раздражителей.
Расположитесь удобно сидя либо стоя. Выпрямитесь. Сделайте глубокий вдох, прислушавшись к себе: испытывает ли тело напряжение? Поддерживайте ясность мысли, при этом расслабившись.
Слушайте свое тело, сосредоточьтесь на лице, шее, плечах и руках, грудной клетке, животе, ногах – где именно накопились негативные эмоции? Какое чувство довлеет на вами, когда обдумывайте предстоящее решение: вам страшно, подавлены, напряжены, разочарованы?
Сконцентрируйтесь на «области мрачных ощущений». Выдыхая, избавляйтесь от скопившихся неприятных чувств. Закончите только тогда, когда не перестанете испытывать их.
Теперь внесите в эту область позитив: делая размеренные вдохи, представляйте, как она заполняется теплом, нежностью, светом, отыщите в воспоминаниях любимый аромат либо вкус. Эффективной эту технику можно считать при чувствах комфорта и уверенности.
Определитесь с истинным желанием.
При совпадении решения с нами, это ощущается тут же: становимся счастливыми, чувствуем новые силы. Реализуйте желаемое сейчас, обратившись к воображению.
Для этого понадобятся бумага и карандаш. Сначала назовите ваш проект, наметив срок, который нужен для его осуществления.
Теперь представьте, что добились цели. Опишите в деталях, перенеся на бумагу, события, происходящие в вашей жизни. Не скупитесь на детали. Что чувствуйте, когда «получили» то, что хотели? Вам грустно? Либо, напротив, все устраивает, довольны? Визуализировав, можно понять, что именно хочется.
Слушая интуицию.
Голос внутри нас, внезапное озарение, не подкрепленная логикой уверенность, какой следует совершить поступок. Не игнорируйте проявления интуиции. Решая, какой выбор нужно сделать, не редкость когда в такие моменты ведем беседу с внутренним советчиком. Таким образом, интуиция указывает на правильное направление. Также интуиция существует и на телесном уровне: когда есть сомнение в верности принятого решения, то она лает о себе знать головной болью либо спазмом желудка. Исходя из личного опыта, знаю, да это так. Но в моем случае, перед катанием на коньках почувствовала легкую боль в запястьях, подумав о том, что нужно надеть на них защиту. На катке упала, сильно ударившись ими. Макс Поляков открыл новое заведение для подростков