Бюджетное учреждение ХМАО-Югры «Нижневартовская психоневрологическая больница»

8 (3466) тел. 26-00-40, 29-00-53, факс 46-40-99
Версия для слабовидящих

Как понять, что ребёнок избалован

Ни один родитель не хочет, чтобы его чадо выросло избалованным, такие дети обычно капризны, с ними очень тяжело общаться, порой даже невыносимо, но дети не рождаются избалованными, чаще всего их такими делают сами родители своими неправильными методами воспитания. Эгоисту по жизни придётся очень нелегко, и если домочадцы ещё могут смириться с его поведением из-за огромной любви к нему, то другие окружающие люди делать этого не будут, поэтому у ребёнка в будущем будут возникать серьёзные проблемы, которые будут ему мешать. Как только становится очевидно, что ребёнок становится избалованным, нужно менять тактику своего воспитания, чтобы не запустить ситуацию. Каким же является избалованный ребёнок?

Во-первых, дети-эгоисты напрочь отказываются делиться, причём иногда они отказываются делиться даже чужими игрушками, так как привыкли, что все принадлежит исключительно им. Родители обычно предоставляют такому ребёнку все по первому требованию, неудивительно, что для него это становится абсолютной нормой.

Во-вторых, спонтанная истерика чаще всего возникает именно у избалованных детей, так как они привыкают добиваться всего именно таким путём. При помощи истерик дети манипулируют своими родителями, поэтому так важно не вестись на эти манипуляции.

В-третьих, избалованные дети очень зависимы от родителей, они постоянно рядом с мамой и папой, не могут заснуть без их присутствия, не могут играть без них и т.д. Это должно вызывать опасения.

В-четвёртых, эгоисты очень часто чересчур избирательны в пище, а все потому, что мама готова готовить ужин по несколько раз, лишь бы только угодить своему драгоценному чаду, естественно дети к этому моментально привыкают.

В-пятых, постоянно ворчащий малыш, вероятнее всего, слишком избалован, именно поэтому его вечно что-то не устраивает, и он вечно чем-то недоволен.

В-шестых, эгоисты отказываются от Любой домашней работы и категорически отказываются помогать своим родителям, ведь они привыкли, что все вокруг исключительно им бросаются на помощь.

В-седьмых, большинство избалованных детей со временем становятся настоящими хамами, причём нахамить они могут даже взрослым, это явно нельзя спускать с рук, так как такое поведение очень быстро может войти в привычку.

В-восьмых, избалованные дети абсолютно точно знают, как манипулировать взрослыми и с успехом это делают, добиваясь таким образом поставленных целей. От производителя мебель на заказ по индивидуальным размерам недорого в Москве и Московской области.