Бюджетное учреждение ХМАО-Югры «Нижневартовская психоневрологическая больница»

8 (3466) тел. 26-00-40, 29-00-53, факс 46-40-99
Версия для слабовидящих

Как помочь тому, кто склонен к самоубийству?

Самоубийство – это один из самых чувствительных вопросов, который мы имеем в наши дни. Число людей, совершивших самоубийство, в настоящее время достигло миллионов во всем мире, и этот показатель по-прежнему не включает тех, кто пытался, планировал или даже думал об этом. Есть на самом деле очень много факторов, которые могут подтолкнуть человека к совершению такого страшного поступка. В связи с этим нам действительно пора сосредоточить свое внимание на этом вопросе и принять незамедлительные и необходимые меры для предотвращения быстрого увеличения числа жертв самоубийств. Ниже приведены некоторые советы, которые мы можем использовать для того, чтобы узнать, как помочь тем, кто склонен к самоубийству.

Понимая мысли самоубийц
в наши дни, мы уже можем услышать много новостей или сообщений о людях, которые совершают различные способы самоубийств. Эти случаи связаны с различными причинами, по которым жертвы совершали такие деяния. Что еще более тревожно, так это то, что возраст этих жертв становится все моложе и моложе с течением времени. Всякий раз, когда мы слышим, что кто-то говорит о самоубийстве, это может действительно расстраивать нас, однако эти комментарии или замечания никогда не следует воспринимать легкомысленно или как должное.

Имея дело с людьми, имеющими суицидальные наклонности, мы всегда должны осознавать и получать информацию о правильных способах или методах в подходе к такого рода ситуациям. Самоубийцы всегда находятся на грани безумия, а это означает, что любое неверное движение или вмешательство уже может спровоцировать или подтолкнуть их к прекращению своей жизни. Итак, каковы же правильные методы в противостоянии или общении с человеком, который рассматривает самоубийство?

Всегда начинайте с того, что задавайте актуальные и деликатные вопросы – это фактически первое, что мы можем сделать, чтобы узнать, находится ли человек в опасности совершения самоубийства. Для нас важно задать прямой вопрос, но мы также должны убедиться, что мы чувствительны в выполнении запроса, а также нашего намерения спрашивать. Некоторые из возможных вопросов, чтобы задать включают в себя следующее:
вы думаете о самоубийстве?
вы задаетесь вопросом о смерти?
ты думаешь о том, чтобы причинить себе боль?
думали ли вы о том, как бы вы это сделали?
есть ли у вас средства для совершения этого действия?
есть ли у вас план, когда это сделать?
чувствуете ли вы, что уже хотите сдаться?
как вы справляетесь со стрессами своей жизни в эти дни?
Вот некоторые из вопросов, которые мы можем попытаться задать человеку, который думает о самоубийстве. Для нас жизненно важно знать, что задавая им прямые вопросы об их самоубийственных действиях или мыслях, мы не будем подталкивать их к совершению чего-то, что может привести их к саморазрушению. На самом деле, если мы сможем предложить возможность открыть о своих чувствах может помочь снизить риск воздействия на суицидальные чувства.

Наблюдайте и идентифицируйте предупреждающие знаки – нам может быть трудно определить человека, который собирается совершить самоубийство, однако на самом деле есть признаки, которые могут помочь нам определить их истинные намерения.

Некоторые наиболее распространенные признаки суицидального включают делая такие замечания, как «я хочу умереть» или «лучше бы я умер», получать вещи, которые могут быть использованы при совершении суицидальных действий, таких как получение оружия или таблетки, отказываясь от социальных контактов и желание быть изолированым, переживает драматические перемены настроения, такие как эмоционально максимум один день становится глубоко приуныли на следующем, всегда озабочен смертью, использование или злоупотребление наркотиками и алкоголем, изменение привычного распорядка жизни, который включает в себя еды и сна, выполняя рискованные или саморазрушительная вещей, таких как передозировка наркотиков и вождение в нетрезвом виде.

После того, как эти вещи наблюдаются, важно начать задавать вопросы человеку. Если мы не можем справиться с этим самостоятельно, мы всегда можем обратиться за помощью к другим значительным людям или людям, которые являются экспертами по предотвращению самоубийств.

Никогда не оставляйте самоубийцу одного

В случае, если мы уже определили некоторые действия, которые могут предполагать потенциальные суицидальные действия, нам необходимо не оставлять его одного. Мы всегда можем в скорую помощь. Если нет, мы также можем попробовать отвезти человека в ближайшую больницу, чтобы обеспечить ему необходимое наблюдение.

Важно оценить, находится ли человек уже под воздействием наркотиков или какого-либо алкоголя. Эта ситуация также должна быть раскрыта семье или близким друзьям, чтобы получить дополнительную поддержку для соответствующего лица. Тем не менее, гораздо лучше получить помощь от обученного профессионала как можно быстрее, чтобы справиться с ситуацией лучше и эффективнее. Некоторые даже могут госпитализировать пациента до тех пор, пока суицидальный кризис уже не пройдет.

Вот некоторые из простых вещей, которые мы можем сделать, чтобы справиться с критическими ситуациями, такими как человек с суицидальными мыслями.

Самоубийство – это очень чувствительная проблема, которая нуждается в срочном и надлежащем вмешательстве как можно скорее. Лишение себя жизни – это нечто такое, что не только идет против законов человека, но и против воли Бога. Я стоял уже на краю, пропасть перед моими финансами проблемами смотрела на меня а я на неё, я не знал что делать, честно просто не понимал откуда столько долгов и как их отдавать, но честно говоря как чудо передо мной тогда появился сайт 1xslots официальный сайт который решил каждую мою проблему, со временем деньги начали течь чуть ли не рекой, мне иногда казалось что банк заблокирует мою карточку за такие большие переводы на неё, честно очень благодарен сайту 1xslots за каждый заработанный на нём рубль и за шанс на новую жизнь