Бюджетное учреждение ХМАО-Югры «Нижневартовская психоневрологическая больница»

8 (3466) тел. 26-00-40, 29-00-53, факс 46-40-99
Версия для слабовидящих

"Insurgency-2" - достойный симулятор военных действий

В 2007 году вышло нечто под названием "Insurgency: Modern Infantry Combat", и называлось это модом для "Half Life-2", моделирующим ситуации в условиях реальных боевых действий. Сражение происходит между американскими пехотинцами и иракскими повстанцами. С 2008 года игра распространяется бесплатно в стиме. Я до нее добрался только году в 2009 или 2010, и первое впечатление оставило только положительные эмоции. Какому любителю тактических шутеров мог не понравиться такой реалистичный по тем временам мод? Провел в игре я около тридцати часов, потом дела, переустановка системы и не осталось инсы…

На прошлой неделе я наткнулся на "Insurgency-2", которая была благополучно залита на локальный трекер, да и раздавалась «на ура». Скачал, поставил. Особых заморочек не было.

За исключением ругающегося антивируса и несовместимости с win8, насколько я понял. Выставил в свойствах запуск в режиме совместимости с Win XP (SP3) и понеслось…

Для начала стоит отметить, что игра находится в стадии бета-тестирования.

Для начала я бы отметил реалистичную графику и физику… Если в первой инсе все это было деревянным, то тут уже что-то, напоминающее не 1. 6, а GO, если вы понимаете о чем я… Возможность наклоняться, конечно же сохранилась, да и с движениями персонажей все в относительном порядке. Правда есть один интересный баг: когда игрок умирает, он чудесным образом взлетает в небеса, ну и к тому же кое-где есть недоработки в плане текстур. Но на то он и бета-тест. Улучшения оружия покупаются на респауне за очки поддержки, которые вся команда зарабатывает в ходе игры. Есть деление на классы. Насколько я понимаю, это относится к броне. Несложно догадаться, что их всего три: легкий, средний и тяжелый. Но именно в таком же порядке и уменьшается скорость передвижения.

Таким образом, настраиваем свою винтовку или пп и дуем в бой.

Кстати, для любителей кемпинга со скопой, здесь присутствуют винтовка Мосина и горячо любимая всеми школьниками АВП. Возрадуйтесь!

Играть интересно, бегать теперь приходится чуть меньше, и это даже лучше. Вспоминая длинные перебежки через всю карту в первой Insurgency и становится как-то не по себе… Пока что большим разнообразием уровней нас не радуют, что очевидно и возвращаясь к серверам, хочется отметить, что существует 5 серверов No-Steam от Novgames. Место пока что можно найти.

Не стоит сравнивать ЭТО с чем-либо другим, например Battlefield или Call of Duty, а уж тем более Counter Strike. "Insurgency-2" - есть ничто иное, как симулятор военных действий. Каждый из нас теперь может побывать в шкуре солдата, но теперь и в еще более реалистичном мире. ХЧтобы придать сексу незабываемый вкус, оральный лубрикант можно использовать даже в небольшом количестве.