Бюджетное учреждение ХМАО-Югры «Нижневартовская психоневрологическая больница»

8 (3466) тел. 26-00-40, 29-00-53, факс 46-40-99
Версия для слабовидящих

Игра против основных типов оппонентов

Как известно, стратегия игры в покер должна строиться в зависимости от того, какой оппонент вам противостоит. Условно в данной статье мы разделим всех соперников на следующие типы:
1. Нит. Таких оппонентов можно узнать по статистике VPIP/PFR около 12/9 и низкой агрессии (около 3). Этот вид игроков предпочитает разыгрывать только самые сильные комбинации стартовых рук и редко рейзят ставки своих соперников на префлопе. Против них желательно применять стиллинг, легкие трибеты и агрессивно разыгрывать опасные для них доски. Желательно чтобы такие оппоненты находились за столом по левую руку от вас. Против таких оппонентов нельзя разыгрывать большие банки с одной парой, так как они не станут разыгрывать большой банк без сильной руки. Также нежелательно заходить на префлопе коллом с доминируемыми руками и блефовать двумя баррелями.
2. Регуляр. К регулярам относят плюсовых игроков, выигрывать у которых не так-то просто. Обычно они играют со статистическими показателями около 20/17/4. Против них не стоит разыгрывать слишком много банков или ловить их блефы. Желательно сосредоточить свою игру на более слабых оппонентах, а если таковых за столом нет, то стоит подумать о смене стола.
Играя с регулярами, нужно пробовать лузово рейзить их ставки в позиции и применять блефы на досках вроде K-high или A-high. Необходимо помнить, что такие игроки думают о карте своего оппонента, поэтому нужно всегда понимать, какой они видят вашу руку.
3. Автоответчик. Такие оппоненты характеризуются высоким VPIP и очень низким PFR, а также, низким фактором агрессии и незначительным показателем 3-бета. Относительно вас такой оппонент за столом может находиться где угодно, только не по левую руку потому что от подобных оппонентов весьма трудно получить фолд на стил. Таких соперников нужно как можно чаще изолировать чтобы разыгрывать свою руку только против них. Блеф против такого соперника должен быть максимально выборочным, блефовую продолженную ставку лучше делать как можно реже. Всегда нужно помнить, что они могут тянуть до вскрытия даже самые слабые руки.
4. Маньяк. Диапазон статистики таких оппонентов довольно широк, их лучше определять по поведению за столом. По их розыгрышам становится понятно, что эти игроки не понимают, что делают или просто играют на одних эмоциях.
Такие соперники должны находиться от вас только по правую руку. Для успешной игры против них нужно как можно меньше тильтовать и разыгрывать только самые сильные стартовые руки. Против них никогда не стоит выбрасывать руки вроде топ-пары, так как эти соперники разыгрывают агрессивно даже самые слабые руки. Благодаря Максу Полякову и его инвестициям Firefly Aerospace возобновила свою работу