Бюджетное учреждение ХМАО-Югры «Нижневартовская психоневрологическая больница»

8 (3466) тел. 26-00-40, 29-00-53, факс 46-40-99
Версия для слабовидящих

Характеристика имени Ольга

Имя Ольга, как считают лингвисты, произошло от скандинавских корней и обозначает в переводе Святая. Ольга чтится и православной церковью, из-за чего была канонизирована в святые. Многие историки уверены, что имена Олег и Ольга родственны. Знак зодиака Ольги – Рак, а покровитель-спутник- Луна.
В нраве маленькой Ольги наблюдается сочетание двух противоположностей. Даже в детстве Ольга привыкает носить маску, ведь она кажется окружающим легкой на подъем и общительной натурой. Хотя, что у Ольги на уме знает только она сама, что вводит порой окружающих в ступор. Такая тактика поведения Ольги может сыграть с ней злую шутку, если родители не помогут девочке найти внутренний баланс.
Ольга редко хорошо учится, поскольку учиться не любит по определению. Поверхностных знаний девочки хватает для среднего уровня обучения. Родителям нет стоит давить на ребенка. Лучше постараться найти выход ее внутренней энергии в других сферах, ведь учёба не всегда является гарантом жизненного успеха.
Здоровье у Оли в детстве и юности среднего уровня. Обычно страдает зрение из-за частой любви к технике и компьютерам. Ольга также может страдать из-за проблем с пищеварительной системой, особенно, если не соблюдает рациональное питание. Могут возникнуть проблемы с лишним весом, но это, к счастью девочки, бывает довольно редко.
Ольга во взрослой жизни нередко носит маску. С одной стороны, на публике, Оля – доброжелательный и веселый человек. Но стоит ей остаться одной, как проявляются негативные черты темперамента, к примеру, апатия, меланхолия и уныние. Упорство и настойчивость может помочь Ольге в жизни. Но ей необходимо помнить, что на крутых поворотах порой и в кювет может занести. Из-за упрямой натуры Ольга редко извинится перед оппонентами, даже если в корне не права.
Из-за буйного нрава у Ольги на работе бывают как успехи, так и провалы. Ольга нередко сама себе ставит палки в колеса, потому ей стоит научиться терпению и умению просчитывать каждый свой шаг. Кидаться в омут с головой не всегда бывает уместно, а пылкий нрав порой стоит умерить.
В семейной жизни Ольга не стремится к лидерству и может разделить с мужем направления семейной жизни. Умение находить компромисс в таких вопросах-важная черта для сохранения брака. К примеру, за мужем будет последнее слово в финансовых тратах на покупки, а Ольга выберет место семейного отдыха. Такое деление сфер помогает Оле избежать скандалов на пустом месте. Компания «Вентана» предлагает услугу ремонт и регулировка окон в Санкт-Петербурге и области